Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 23.06.2017 17:25

Единственное в РФ предприятие по производству чернослива заложили в 20 километрах от Волгодонска

Под Волгодонском в 2019 году появится уникальное предприятие по производству и переработке садовой сливы. В окрестностях Цимлянска начали высадку 52 Га саженцев.

Компания из Цимлянска «Дары Садов» вложит 356 миллионов рублей в выращивание и переработку сливы. О масштабном проекте по созданию садов плодовых деревьев сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик.

Планируется высадить саженцы сливы на 52Га земли. В настоящее время сад заложен на площади 26,4 Га. Завод по производству чернослива работает в Цимлянске несколько лет, и теперь он переходит на переработку собственного сырья из-за удорожания импортируемой сливы до стоимости готового продукта.

Все элементы производственной цепочки — сбор, очистка от косточки, сушка и упаковка — будут максимально автоматизированы. Новый проект даст региону 80 рабочих мест, сейчас уже есть 30 работников, - рассказал Анатолий Кольчик на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

По словам руководителя компании-инвестора Александра Подгорного, проект является уникальным для Российской Федерации, так как чернослив в настоящее время в стране никто не производит. Пока «Дарам Садов» из-за скачка стоимости на сливу приходится закупать сырьё в Краснодарском крае и Осетии, но первые плоды компания планирует получить к 2019 году. Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Проект компании «Дары Садов» рекомендовано включить в «100 Губернаторских инвестиционных проектов».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЭкономикаВолгодонскзаводыЦимлянсксадинвестициичернослив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1