Волгодонск Среда, 07 декабря
Происшествия, 04.12.2014 12:17

Экс-начальник волгодонского отдела по борьбе с экономическими преступлениями объявлен в федеральный розыск

В Волгодонске компетентными службами в период с 2013 по март 2014 года пресечена преступная деятельность группы лиц, в которую входили бывшие сотрудники полиции, призванные обеспечивать экономическую безопасность и противодействие коррупции в Волгодонске.


Группу возглавлял начальник отдела ЭБиПК МУ МВД России «Волгодонское», майор полиции Григорий Карлов. На счету участников указанной группы мошеннические действия, совершенные в особо крупном размере, превышения должностных полномочий, получение взяток за не привлечение к уголовной и административной ответственности от поднадзорных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, посредничеством во взяточничестве.

Так, в мае 2013 сотрудники отдела ЭБиПК МУ МВД России «Волгодонское»,по указанию Григория Карлова, незаконно реализовали изъятую в ходе оперативно розыскных мероприятий спиртосодержащую жидкость – антисептик «Марат», ранее знакомому индивидуальному предпринимателю, получив доход в особо крупном размере. Кроме этого, ему же в феврале 2014 года участники преступной группы незаконно передали алкогольную продукцию, изъятую в ходе следственных мероприятий проводимых по факту перевернувшейся на въезде в Цимлянск фуры, получив при этом деньги в сумме около полумиллиона рублей.

Наряду с этим, стало известно, что с 2013 по 2014 годы Карлову ежемесячно передавались взятки за покровительство в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. Деньги передавались через его подчиненных сотрудников.

По полученным данным СО по Волгодонску СУ СК РФ по РО в отношении Карлова и иных участников преступной группы возбуждены уголовные дела. В ходе следствия установлено, что Григорий Карлов скрылся и его местонахождение в настоящее время не известно, в связи с чем 13.10.14 он объявлен в федеральный розыск.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1