Волгодонск Суббота, 25 мая
АВТО, 31.03.2017 12:35

Эксперты рассказали, чем для волгодонцев обернётся закон о натуральных выплатах по ОСАГО

Владельцы предприятий по послеаварийному восстановлению автомобилей рассказали о выгоде, которую принесёт стимулирование натуральной формы возмещения в ОСАГО. По мнению специалистов, законодательные изменения уменьшат число спорных ситуаций, а также могут сократить сроки ремонта попавших в беду машин.

На федеральном уровне утверждены изменения в систему автострахования. Натуральное возмещение ущерба приведёт к тому, что автовладельцу будут предоставлять ремонт и запчасти, а не деньги. Выиграют ли от этого новшества в ОСАГО простые волгодонцы? Экспертная точка зрения склоняется к положительному ответу на этот вопрос.

- Во-первых, очень много споров возникало из-за оценки ущерба. Пострадавшая сторона зачастую была недовольна расчётами, калькуляцией. Если мы перейдём, так сказать, на натуральный обмен, эта проблема сразу исчезнет, - говорит руководитель MotorHealth (МоторХэлс) Волгодонск Кирилл Боровлёв.

К тому же, аналитики страхового рынка сходятся во мнении, что закон о натуральных выплатах по ОСАГО поможет решить проблему недобросовестных автоюристов. Клиент и страховщики будут попросту работать напрямую.

В компании MotorHealth уверены, что выиграет и сам автобизнес. Рынок ремонта автомобилей очистится от кустарей. В настоящее время возникают ситуации, когда страхователи недовольны сроками ремонта, зависящими от загруженности станций техобслуживания и квалификации их персонала. Кирилл Боровлёв добавляет, что в его компании, где производственные мощности превышают 700 квадратных метров и заключены контракты со всеми крупными российскими автостраховщиками, новшества законодательства пойдут только на пользу, как и автомобилистам Волгодонска. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

автоавтомобилиосагострахованиестраховые компанииволгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость