Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 04.04.2023 10:25

Электронные карты для льготного проезда начали выдавать ветеранам труда в Волгодонске

В Волгодонске написавшим заявления региональным льготникам начали выдавать проездные карты, по которым с 1 мая можно будет бесплатно ездить на общественном транспорте.

В Волгодонске региональным и федеральным льготникам, которые в срок до 20 февраля текущего года подавали заявления о предоставлении им соответствующих документов, начали выдавать льготные проездные карты и электронные социальные проездные билеты соответственно. В администрации уточнили, что гражданам отправлены на телефон сообщения, в которых сообщается о времени и месте, где можно забрать проездные документы.

Отмечается, что 4 апреля выдача электронных документов производится в общественных приемных депутатов Волгодонской городской Думы, а с 5 апреля - в здании Департамента труда и социальной развития по адресу улица Максима Горького, 104 в кабинете 103. Задать интересующий вопрос на эту тему граждане могут по телефону «горячей линии»: 8(8639)27-98-68.

Напомним, что воспользоваться проездными документами граждане смогут с 1 мая текущего года. Региональные льготники, пожелавшие отказаться от ежемесячной денежной выплаты в размере 1 055 рублей в пользу льготного проезда, смогут неограниченное число раз использовать льготные проездные карты на всем общественном транспорте в пределах Ростовской области.

Для федеральных льготников электронные социальные проездные пришли на смену обычным проездным на бумажном носителе. Как и прежде, для совершения льготных поездок по внутригородским маршрутам проездные нужно будет ежемесячно пополнять на определенную сумму, в этом году - на 303 рубля: для поездок в текущем месяце - с 1 по 24 число, для поездок в следующем месяце - с 25 по 31 число. Если федеральный льготник не планирует пользоваться общественным транспортом в следующем месяце, он может не пополнять билет. Федеральные льготники, кстати, могут и сейчас подавать заявления на получение данных билетов, однако на их изготовление и выдачу потребуется определенные время.

Ранее директор Департамента труда и социального развития администрации Волгодонска Светлана Дубенцева рассказывала, что весь городской общественный транспорт готов к работе с картами и билетами, так как все автобусы и троллейбусы и так были оснащены терминалами для бесконтактной оплаты. Об этом ей сообщали в Департаменте строительства и городского хозяйства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостильготныйпроездобщественныйтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость