Волгодонск Суббота, 02 марта
Экономика, 04.04.2023 09:40

В области Волгодонску рекомендовали искать новые источники доходов

В правительстве Ростовской области рекомендовали муниципалитетам искать новые источники пополнения местных бюджетов.

Об этом стало известно по итогам заседания координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей под председательством заместителя губернатора – министра финансов Лилии Федотовой. Федотова напомнила, что в условиях геополитической ситуации и новой экономической реальности финансовая система Ростовской области продемонстрировала свою устойчивость и прочность.

Она отметила, что регион выполнил все существующие обязательства перед жителями и справился с новыми финансовыми задачами, возникшими в связи с проведением СВО. В 2022 году в консолидированный бюджет области поступило 249 млрд рублей собственных налоговых и неналоговых доходов, что на 31 миллиард рублей больше, чем в 2021 году.

При этом муниципалитеты столкнулись с кассовыми разрывами - основную часть денег от налогов поступает в конце года, а в начале года денег не хватает. Федотова настоятельно рекомендовала городам и районам активнее повышать сбор неналоговых доходов – от использования и продажи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, оказания платных услуг.

- Мы говорим об эффективности использования регионального имущества. Доходная база муниципалитетов должна быть увеличена и с точки зрения инфляции, и с точки зрения актуализированной стратегии социально-экономического развития области. С учетом изменений федерального налогового законодательства во главе угла неналоговые доходы, - цитирует Лилию Федотову пресс-служба правительства региона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бюджетВолгодонскобласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость