Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 21.05.2015 18:47

Ремонт девятиэтажки в Волгодонске застопорился из-за различных трактовок конкурсной документации

Выполнение программы повышения эксплуатационной надежности (ПЭН) дома по улице Дружбы, 7/22 откладываться на 2016 год. Но тендер на выполнение работ по дому был сорван уже три раза подряд. По словам заместителя главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Игоря Столяра, озвученные им 20 мая на заседании Волгодонской городской Думы, причиной срывов контрактов стала терминологическая путаница в документации.

Девятиэтажный дом по улице Дружбы, 7/22 был построен в 1982 году. Провести работы по повышению эксплуатационной надежности здания планировалось еще в 2014 году. Дом-близнец по адресу Гагарина, 37 был отремонтирован в рамках ПЭН еще несколько лет назад. Стоимость работ оценивается в 250 миллионов рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на основании жалобы сторонней организации (по словам Столяра, данная компания даже не принимала участие в конкурсе) указала, что «предметом закупки не может являться фраза, приведенная в тендерной документации, а именно «реализация мероприятий по повышению эксплуатационной надежности». ФАС рекомендовала использовать словосочетание «реконструкция дома», применяемое в проектно-сметной документации к работам в доме

Но против этого варианта выступило Министерство финансов. По мнению финансистов, «реконструкция» может осуществляться только на объектах муниципальной собственности, которой дом на улице Дружбы не является. Выделить деньги они готовы не на «реконструкцию», а на «реализацию мероприятий по повышению эксплуатационной надежности дома». Предложенный городом компромиссный вариант формулировки «повышение эксплуатационной надежности (реконструкция)» опять же не устроил Минфин. Теперь проблема терминологии в конкурсной документации будет рассматриваться в рамках совместной комиссии Министерства финансов, Министерства ЖКХ и представителей администрации города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Дружбы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1