Волгодонск Четверг, 22 февраля
Экономика, 04.12.2023 21:03

Энергетики понизили обороты: стоимость выработанной в Волгодонске электроэнергии снизилась

По итогам года стоимость обрабатывающей промышленности предприятий Волгодонска превысит 50 миллиардов рублей, но рекорд позапрошлого года пока не побит.

В «Ростовстате» оценили развитие промышленности в Волгодонске по итогам 10 месяцев 2023 года. В январе-октябре стоимость отгруженной продукции обрабатывающей промышленности Волгодонска составила 44,2 миллиардов рублей.

Месячный выпуск продукции составил 3,03 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом, обрабатывающая промышленность города нарастила производство в октябре на 27,6%, а за первые десять месяцев — на 30,9%.

Если брать динамику роста за январь-октябрь, то Волгодонск продемонстрировал лучшую динамику промышленного производства среди муниципалитетов Ростовской области, где расположены большие заводы и фабрики, уступая только Каменску-Шахтинскому. По абсолютному объемы промышленного производства (в разрезе обрабатывающей промышленности) Волгодонск по итогам 10 месяцев года занимает шестое место в регионе, уступая Ростову, Красносулинскому району, Таганрогу, Новочеркасску и Шахтам.

Пока город не достиг рекорда в работе обрабатывающей промышленности, поставленного в 2021 году. Тогда выпуск продукции в городе составил 52,7 миллиардов рублей, а в 2022 году — 51,2 миллиардов рублей. В структуре промышленного производства в этом году сократилась доля мебельного и химического производств и выросла доля энергетического машиностроения. Для энергетического машиностроения города 2023 год может стать рекордным по стоимости выпущенной продукции.

В энергетике Волгодонск занимает абсолютное первое место в регионе, при этом по итогам 10 месяцев года стоимостной выпуск продукции сократился на 1,5% до 64,6 миллиардов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
статистикаВолгодонскпромышленность
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость