Волгодонск Пятница, 10 Июля
Общество, 01.10.2019 09:41

Энергоблок №2 отключен от сети по согласованной заявке: Ростовская АЭС

Согласно опубликованным на сайте пресс-службы, второй энергоблок был остановлен для проведения регламентных работ.

30 сентября в 23:40 Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС опубликовало информационное сообщение по поводу отключения второго энергоблока атомной станции:

«30 сентября 2019 года в 23 час. 00 мин. энергоблок №2 Ростовской АЭС, по согласованной в установленном порядке заявке, отключен от сети для проведения регламентных работ на электро-механическом оборудовании.

Реакторная установка находится на минимально-контролируемом уровне мощности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет. Энергоблоки №1, № 3, №4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме на номинальном уровне мощности.», - говорится в информационном сообщении.

В пресс-службе РоАЭС также отметили, что радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, энергоблок №2 на атомной станции, расположенной в 13,5 км от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища, был отключен накануне вечером, 30 сентября, в 23:00 часа. Из-за нехватки официальной информации по городу стали распространяться различные слухи о возможных причинах остановки энергоблока №2. Источник «Блокнота» поспешил сообщить, что данное отключение никак не повлияет на здоровье людей – опасности для населения нет. Информация на сайте «Блокнот» 30 сентября была опубликована без официальных комментариев в 22:09, в то время как пресс-служба отчиталась о ситуации на АЭС в 23.40 (лишь через полтора часа), сообщив, что реактор отключен от сети в 23.00. Все это время население находилось в тревожном состоянии.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС стал первым российским атомным энергоблоком, сданным в промышленную эксплуатацию после создания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Энергоблок был принят в эксплуатацию 10 декабря 2010 года.

Напомним, что буквально 2 недели назад завершился планово-предупредительный ремонт на энергоблоке №4. Блок был остановлен на 45 дней. Он был включен в сеть 16 сентября. Перед ним от сети был отключен энергоблок №1.

Константин Прибрежный

Фото: Сергей Гибков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРоАЭС
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое