Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 12.04.2015 08:47

Епископ Волгодонский и Сальский Корнилий поздравляет горожан с праздником Пасхи

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ БОГОЛЮБИВЫЕ ПАСТЫРИ, ИНОКИ, ИНОКИНИ И ВСЕ ВЕРНЫЕ ЧАДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВОЛГОДОНСКОЙ ЕПАРХИИ!  

Поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения, Пасхой Христовой!

Воскресение Христово утверждение веры, торжество надежды и любви.

Наше пребывание с Богом и наше воскресение с Ним являются основанием нашего блаженства здесь, на земле, и там, в вечности: «Если же умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскресе из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет власти над Ним». (Рим. 6, 8-9).

С момента Воскресения смерть перестала быть для человека жестокой неизбежностью, а стала переходом к новой, духовной форме бытия. Мы ищем на земле наше счастье, по-разному представляем его и не всегда находим, а Божественное Откровение ясно учит нас, что настоящее счастье для человека — это жизнь с Богом и в Боге. «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием Воскресения». (Рим. 6,5).

Сегодня для всех нас нет больше слов, чем слово апостола Павла, обращенное к Коринфянам: « а если Христос не Воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.» (1 Кор.15,14).

Воскресение Христово – основа нашего воскресения. В этом заключается весь смысл Священного Писания. Этим светом раскрываются Ветхозаветные прообразы. Им познаем писания (Лк.24,25).

Своим Воскресением из мертвых Иисус Христос прославляется славою, которая Была у Него, прежде чем был сотворен мир.(Ин.17,5).

«Воскрес Христос – всех воскресение, — рассуждает святой Епифаний Кипрский. — Воскрес, и даровал радость всей твари; Воскрес, и темницы ада опустели… и тление естества изменил в нетление… Вся новая во Христе тварь обновляется Воскресением. Весь мир соделывается новым через Христа».

 

ДОРОГИЕ ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Значение Воскресения Христова простирается на Все века – до окончания измерения времени. Прошло много веков со времени Воскресения Христова, а евангельский глас: «Он воскрес» так же нов и теперь, как был нов и тогда, и также сообщает ту же ни с чем несравненную радость, какую разливал и тогда (Мф.28,8). Истину Воскресения Христова, ее величие и спасительность, верующие люди познали и сердцем и разумом, и поэтому так радостен сегодняшний праздник. Это воистину торжество из торжеств, праздник света, истинного утешения и душевной радости, ибо Христос Воистину Воскрес!

Пусть этот светлый праздник, светлое Христово Воскресение, всегда будет для нас праздником радости, праздником победы жизни над смертью. И пусть он помогает нам терпеливо, безропотно переносить все тяготы земной жизни в надежде, что придет время, когда мы услышим вожделенный глас Спасителя нашего: приидите, Благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное Вам от создания мира (Мф.25,34).

Мир, радость духовную, здравия, спасения, взаимной любви и Благоволения да дарует всем Нам Воскресший Христос Спаситель!  

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пасха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1