Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 13.05.2021 21:01

Еще один лжесотрудник банка смог одурачить волгодонца на 240 тысяч рублей

59-летний волгодонец обратился в полицию, сообщив, что стал жертвой кибермошенников.

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» поступило очередное обращение о краже денежных средств с банковской карты. На днях доверчивому волгодонцу позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с его карты пытались списать денежные средства. И как это обычно бывает, для предотвращения данной операции, мошенник предложил сверить данные банковской карты. Потерпевший продиктовал все необходимые сведения, а также код из поступившего смс-сообщения. После чего с его счета были списаны 240 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» в очередной раз напоминает волгодонцам о необходимости проверять информацию от звонящих, которые представляются сотрудниками банков.

При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, следует обязательно перезвонить по официальному номеру банка и уточнить нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом.

Если вам позвонил человек и представился сотрудником банка, не совершайте никаких операций по его инструкциям. Просто завершите разговор. Помните, все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Случаи кражи денежных средств с банковских карт и счетов происходят все чаще. Практически ежедневно доверчивые горожане лишаются денег из-за своей доверчивости и беспечности. Как показывает практика, чаще всего жертвами кибермошенников становятся пожилые граждане.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое