Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 12.05.2021 20:03

«Хотите еще одну трагедию?»: волгодонцы боятся повторения ситуации с падением мальчика в люк

После сообщения о падении 12-летнего мальчика в открытый люк жители Волгодонска призывают принять меры.

Информация о падении 12-летнего мальчика в открытый канализационный люк в Волгодонске повергла в шок не только общественность, но и председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, который взял под контроль расследование возбужденного уголовного дела.

Тем временем жители Волгодонска обращают внимание, что трагедия может повториться, если своевременно не предпринять меры и не закрыть все открытые люки в городе, которых насчитывается немало. Один из них - на пересечении улиц Горького и Фрунзе.

Горького.jpg

- На пересечении улиц Горького и Фрунзе находится полуразрушенный люк. В этом месте переходят дорогу дети и взрослые люди, ездят машины. На фото видно, что люк отсутствует. Его заменили решеткой с огромными дырками и залили бетоном, который уже наполовину рассыпался. Жителей округа волнует не только забитая канализация, но в первую очередь, чтобы ни в коем случае не повторилась трагедия, которая произошла недавно с ребенком в нашем городе. Мы звонили в Водоканал и сообщили о проблеме. Но, видимо, без поддержки СМИ и общественности результата ещё долго придется ждать. Очень надеемся, что ответственные службы в ближайшее время примут все необходимые меры для устранения этой проблемы и недопущения очередной трагедии по причине открытого люка, - написала «Блокноту» волгодончанка.

Информация о другом открытом люке также поступала в редакцию «Блокнота» 5 мая. Он находится на Жуковском шоссе и по сообщениям волгодонцев имеет глубину 5 метров.

Жуковское шоссе.jpg

Адреса с открытыми люками жители Волгодонска указывают также в комментариях к публикациям «Блокнота» в социальных сетях. Речь идет о кварталах В-9, В-15, улице Гагарина и переулке Мелиораторов.

Комментарии.jpg

Между тем в тех же социальных сетях у некоторой части населения Волгодонска сформировалась единая точка зрения - она заключается в том, что виноваты в открытых люках не столько коммунальные службы города, сколько злоумышленники, которые воруют их и сдают в пункты приема металла.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениелюкпадениетрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1