Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Политика, 19.02.2024 10:50

«Если у вас есть время, поговорите с ними»: в квартиры волгодонцев стали стучаться обходчики с информацией о выборах

Расскажут о предстоящих выборах без агитации: в Волгодонске начался поквартирный обход избирателей членами УИК.

С 17 февраля по всей России и в Волгодонске в частности стартовал масштабный проект «Информ УИК», разработанный Центральной избирательной комиссией. Им предусмотрен адресный обход избирателей членами местных избирательных комиссий для информирования граждан о предстоящих выборах президента России, которые пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Сергей Тюрин рассказал о том, что члены участковых избирательных комиссий в ходе поквартирного обхода не занимаются агитацией, а рассказывают о днях, времени, месте и формах голосования, а также о зарегистрированных кандидатах. Он также уточнил, что все обходчики прошли обучение и настроены на добрый и спокойный разговор. «Если у вас есть время, поговорите с ними», - добавил замминистра.


Фото: Департамент труда и социального развития

В Волгодонске, помимо прочих, участниками проекта «Информ УИК» являются сотрудники Департамента труда и социального развитии администрации, которые уже приступили к своим обязанностям.

Опознать обходчиков очень просто: у него сумка с логотипом избирательной кампании, двусторонняя накидка-манишка с надписью «Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года», а также значок в форме галочки в цветах российского флага и бейджик. Обходчики в ходе визитов раздают жителям информационные лифлеты, в которых содержится вся полезная информация о предстоящих выборах.

18+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивыборыпрезидентобходчикиквартирыинформацияформыголосованиекандидаты
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость