Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Политика, 07.10.2020 19:05

«Если виноваты - пусть отвечают»: Виктор Мельников о задержании Вислоушкина и Нетута

Какое-то время исполнять обязанности заместителя главы администрации по ЖКХ будет Александр Милосердов, который много лет руководил этой сферой.

В конце августа и в середине сентября в Волгодонске Ростовской области произошло два громких задержания: в администрации был задержан замглавы по ЖКХ Сергей Вислоушкин, а в «Водоканале» - директор Александр Нетута. Обоих подозревают в получении взяток в особо крупных размерах. В отношении них возбуждены уголовные дела и избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Директор «Водоканала» Александр Нетута был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 900 тысяч рублей. По версии следствия, он получал взятки от своего подчиненного за покровительство и продвижение по службе.

нетута.jpeg

Заместитель главы администрации по ЖКХ Сергей Вислоушкин был задержан 22 сентября. По версии следствия, с января 2018 года по август 2020 года Сергей Вислоушкин систематически получал денежные средства от предпринимателей в качестве взятки за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным общая сумма взятки составляет более 4,5 миллионов рублей.

Вислоушкин.jpg

На сегодняшний день, их должностные обязанности исполняют другие люди: в «Водоканале» и.о. - депутат, главный инженер Тамара Радыгина, а и.о. замглавы по ЖКХ - Александр Милосердов. С ним контракт был заключен на несколько месяцев. Именно ему предстоит подготовить город к зиме и решить массу коммунальных вопросов. После того, как будет вынесено решение в отношении Вислоушкина и Нетута, виновны они или нет, станет понятно, кто возглавит «Водоканал» и ЖКХ города.

7 октября в администрации Волгодонска состоялась первая пресс-конференция Виктора Мельникова после назначения его на должность. Одним из вопросов от СМИ, как раз, был вопрос, касающийся задержания Вислоушкина и Нетута. Виктор Павлович сказал, что комментировать эту ситуацию он не готов, потому что еще не доказана вина чиновников.

- Виноват или не виноват - решит суд. За руку Вислоушкина никто на взятке не поймал. На сколько это реально - покажет суд. Если он виноват, то мы будет подбирать на должность заместителя главы по ЖКХ другого человека, такую команду уже получил Потапов (заместитель Мельникова), - сказал Виктор Мельников. - Могу сказать, что мы будем подбирать молодых людей. Таких, которых будем обучать. Главное, чтобы у них было желание работать. Если подтвердится, что Вислоушкин виноват, то пусть отвечает по закону. По Нетута такая же картина.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость