Волгодонск Четверг, 22 октября
Происшествия, 23.09.2020 12:20

Появилось видео задержания главного коммунальщика Волгодонска Сергея Вислоушкина в его кабинете

Официальный сайт Следственного комитета России опубликовал видео задержания заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Вислоушкина.

Напомним, что главный коммунальщик Волгодонска Сергей Вислошкин был задержан на своем рабочем месте 22 сентября. Задержание проводили следователи СУ СК России по Ростовской области и сотрудники МРО №4 УЭБиПК ГУ МВД России. В его кабинете был проведен обыск и изъята документация. Сам Сергей Вислоушкин из Волгодонска был доставлен в Ростов-на-Дону для дачи показаний по делу о получении взятки в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ «Получение взятки». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

- В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировали в СК России.

По версии следствия, Сергей Вислоушкин с января 2018 года по август 2020 года систематически получал денежные средства от предпринимателей в качестве взятки за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По предварительным данным общая сумма взятки составляет более 4,5 миллионов рублей.

Сергей Вислоушкин персона хорошо известная в Волгодонске. Много лет он возглавлял «Водоканал», занимал должность директора департамента городского хозяйства, в 2018 году стал заместителем главы администрации по ЖКХ вместо Александра Милосердова. После того, как Сергей Вислоушкин стал замом главы, кресло директора «Водоканала» занял Александр Нетута, который до этого был главным инженером. В августе этого года Нетута был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона 900 тысяч. Его подозревают в получении денег от подчиненного за покровительство и продвижение по службе. Главной в «Водоканале», по факту, осталась Тамара Радыгина, главный инженер, которая в сентябре 2020 года стала депутатом от округа №20.

Кроме работы в сфере ЖКХ, Сергей Вислоушкин три раза был избран депутатом (третий, четвертый, пятый созывы) с 2001 по 2015 годы. С 2002 года он является членом партии «Единая Россия» и членом политсовета «Единая Россия». Много лет Сергей Вислоушкин был депутатом от округа №20, где сейчас депутатом была избрана Тамара Радыгина, главный инженер «Водоканала».

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВислоушкин
15
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое