Волгодонск Пятница, 12 апреля
АВТО, 15.12.2022 10:27

Есть дефекты: стали известны результаты экспертизы качества нового асфальта на путепроводе

Обнаружены дефекты: ремонт дороги на путепроводе в Волгодонске будут переделывать.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров озвучил результаты экспертизы качества асфальтового покрытия на путепроводе, который был уложен там месяц назад. Решение провести независимую экспертизу было принято администрацией города из-за того, что во время и сразу после выполнения подрядчиком работ асфальт во многих местах начал крошиться. Об этом сообщает интернет-издание «Автолайф».

Градоначальник отметил, что экспертиза выявила дефекты верхнего слоя асфальта, а значит, полностью переделывать работу не придется. Правда, из-за наступивших холодов работы удастся провести уже только в следующем году при благоприятных погодных условиях. Любопытно будет посмотреть на то, как асфальт «переживет» зиму - обычно даже хорошие, на первый взгляд, дороги в Волгодонске после таяния снегов приходят в негодность.

При этом возможными причинами обнаружения на новой дороге дефектов могут быть сроки выполнения работ. Изначально, дабы избежать пробок, было принято решение не проводить работы в часы-пик, компенсируя это ночными работами. В результате подрядчик стал медлить, не успев завершить работы до наступления холодов.

В мэрии обращали внимание исполнителя работ на то, что при укладке не соблюдается температурный режим, однако тот в ответ сообщал, что использует специальные смеси, благодаря которым качество асфальта не ухудшается.

- Мы столкнулись с проблемой: левая сторона значительно подвержена дефектам. Сейчас будем вступать в переговоры с подрядчиком, чтобы он привел дорогу в порядок. Очевидно, это произойдет в следующем году, как только позволят погодные условия, - цитирует Сергея Макарова «Автолайф».

Отметим, что исполнителем работ для ремонта дороги на путепроводе в результате проведения аукциона была выбрана компания «Цимлянское ДРСУ». Стоимость работ составила 37,1 миллионов рублей. Акт выполненных работ администрация подписывать не стала. Когда это произойдет, гарантийный срок для верхнего слоя асфальта составит не менее шести лет - так указано в договоре.

Напомним, что одновременно с путепроводом в Волгодонске тогда отремонтировали дороги на малом мосту через Сухо-Соленовский залив, на проспекте Курчатова и на улице Степной. Стоимость работ в этих трех местах составила 63,3 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиремонтдорогаасфальтпутепроводдефектадминистрацияМакаровподрядчик
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость