Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 31.07.2023 16:03

Есть надежда, что мужчина жив: спасатели вручную разбирают завал от взрыва в Волгодонске

На месте взрыва: что происходит и какие работы проводят спасатели.

Утром 31 июля в Волгодонске произошел взрыв в гаражном кооперативе «Перекресток». Уже около пяти часов на месте происшествия работают спасатели. По некоторым данным в гараже находится 55-летний мужчина. В связи с этим спасатели вынуждены разбирать завал вручную, без применения крупной техники, так как есть надежда, что хозяин гаража все еще жив. О подробностях «Блокноту» рассказал начальник ГОиЧС города Волгодонска Олег Растегаев.

- Произошло падение перекрытий и плит, из которых сделан гараж. Также произошло повреждение еще одного гаража, там находится машина. Пострадавших не было. В данный момент выясняется местонахождение хозяина гаража, в котором произошел хлопок. По свидетельским показаниям он находится внутри, его машина стоит у гаража. Произошел обвал в связи с тем, что гаражи имеют подвальные помещения - обрушились перекрытия подвального помещения, перекрытия гаража. Ориентировочно хлопок произошел именно в подвальном помещении, - рассказала Олег Растегаев.

По предварительным данным, как и сообщалось ранее, причиной ЧП стал газовый баллон. По словам начальника ГОиЧС, могло произойти скопление газа, что образовало газово-воздушную смесь.

Все спасатели города Волгодонска были подняты сегодня по тревоге. На месте происшествия работает весь личный состав в количестве 20 человек, а так же пожарно-спасательная служба города Волгодонска.

- Затрудняются работы тем, что спасателям приходится работать вручную, без применения крупной техники. Мы не знаем - погиб человек или он жив и находится по завалами. Мы проводили «минуту тишины», выключали абсолютно все, звонили ему на телефон, пытаясь услышать хоть какие-то признаки жизни. Положительных результатов это не дало. Поэтому тяжелая техника в данный момент участия в раскопка не принимает.

Спасатели работают, сменяя друг друга. Они надеются, что уже к вечеру удастся достать из-под завалов хозяина гаража. Спасло от большего количества жертв то, что в утреннее время на территории ГСК не бывает большого количества людей.

- Если бы хлопок произошел в другое время, когда здесь собирается больше людей, пострадавших было бы много, так как хлопок был сильный, - резюмировал Олег Растегаев.

На месте дежурит и скорая помощь. Бригады сменяются каждый час. Ведь есть надежда на то, что хозяин гаража все еще жив и в любой момент сотрудники «скорой» смогут оказать ему медицинскую помощь.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпроисшествиезавалвзрыв
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость