Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 23.07.2020 14:32

«Это что нашествие?»: волгодончанка за один день сняла несколько клещей со своих двоих детей

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Волгодонска, которая накануне испытала шок, обнаружив на своих двоих детях сразу несколько клещей.

В своем обращении волгодончанка рассказала, как и где дети могли подцепить клеща и предупредила других родителей о необходимости осматривать детей на наличие клещей после каждой прогулки.

- Сегодня были с ребёнком на пляже в станице Романовской. Прямо на пляже обнаружила у своего 10-летнего сына на мочке уха, прямо под кожей - клеща очень маленького размера. Видно было, что он только сел. Мы сразу же поехали в пункт скорой помощи, где нам сняли клеща, убрали его в пробирку и провели необходимые процедуры. После всего пережитого мы пошли в детский сад за дочкой, ей 3 года. Я забрала ее с прогулки и машинально посмотрела ей на ушко. К своему ужасу я увидела точно такого же клеща как у сына. Я стала просматривать её всю и заметила ещё двух клещей на ее голове и на животе. На голове он был уже припухший. Я рассказала и показала воспитателю и пришедшей медсестре, после чего я в состоянии аффекта просто оторвала этих клещей от своего ребенка. Сфотографировать клещей на дочке я не сообразила. Это что нашествие клещей? Почему их не травят? Опубликуйте, пожалуйста, мою историю. В группе детского сада нет никакой информации, а вдруг кто-то еще из детей унес их домой, - переживает читательница «Блокнота».

Ирина Литвинова


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1