Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 11.06.2020 13:02

«В борьбе с коронавирусом все забыли о борьбе с клещами»: волгодончанка

Волгодончанка Ольга Климова обратилась в «Блокнот» с жалобой на большое количество клещей по городу. 

В рубрику «Обращение в редакцию» она сообщила о том, что за последние три дня она и члены ее семьи уже трижды принесли на себе клеща. Женщина предупредила горожан об опасности и обратилась к местной власти с просьбой уделить внимание этой проблеме.

- Раньше в городе травили клещей, а сейчас, я просто не понимаю, проводилась ли в городе противоклещевая обработка в этом году? Или на фоне борьбы с коронавирусом все забыли о другой опасности, об опасности распространения не менее опасных инфекций, которую представляют клещи. Третий день подряд мы находим на себе клещей. Это уже «ни в какие ворота», извините! Мы живем на улице Гагарина. К нашему двору у меня претензий нет, траву у нас косят регулярно, все чисто. Но третий день подряд мы с семьей после выхода на улицу, возвращаемся домой с клещами. На ребенке сфотографировать клеща я не могу, потому что она очень сильно кричит, а на муже я уже третий день фотографирую клеща. Но это ведь, не дело, они, все таки, являются переносчиками серьезных заболеваний.

WL1JS5YV_2o.jpg

Хочется предупредить горожан об опасности. Нам не посчастливилось на следующих территориях: с улицы Гагарина мы ходим в «Пятерочку» на Кошевого через дворы, через детский сад, Церковь — где то по этому маршруту нам и встретились клещи. Мой муж работает на пересечении улиц Весенней и Радужной, где Депо. Оттуда он тоже приносил на себе клеща. А еще вчера мы заправлялись «Лукойле» в районе парка Молодежный, там муж вышел из машины буквально на три минуты, и вернулся уже с клещом на коленке, мы прям в машине его и обнаружили.

wbyIH2y7o4M.jpg

Если честно, я уже боюсь с ребенком выходить на улицу. Каждые полчаса просматриваю ее всю, за ушками, в волосах, волосы у нее длинные, очень переживаю.

Мы никуда не обращались, я почему-то больше чем уверена, что всем сейчас не до клещей, и никто их не отправит на экспертизу. Клещей уничтожили, друг друга сами наблюдаем, температуры, слава Богу, нет ни у кого из нас.

Хочется, чтобы местная власть обратила внимание на данную проблему. Все сейчас занимаются борьбой с коронавирусом, хотелось бы, чтобы обратили внимание и на борьбу с клещами. Их надо травить, покос травы, видимо, им не страшен. Я пыталась оставить жалобу на сайте администрации, но у меня не вышло. Решила обратиться к ним через «Блокнот», - написала волгодончанка.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость