Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.11.2020 13:31

«Это семейный праздник»: волгодонцы о первом снеге и приближении Нового года

Подходящая к завершению рабочая неделя в Волгодонске стала для горожан особенной: на смену серым осенним будням с понедельника горожан порадовал первый снег.

Как оказалось, не все волгодонцы с позитивом восприняли смену погоды. О том, с каким настроением горожане выходят на заснеженную улицу и что они думают о праздновании столь ожидаемого Нового года, узнал спецкор «Блокнота» Юрец Кравец.


В ходе блиц-опроса удалось выяснить, что для кого-то снег - это в первую очередь радость для их детей, а кто-то просто заскучал по белым пейзажам, которыми погода не часто балует волгодонцев.


- Мы рады выпадению снега, особенно это нравится детям. Пока мороз, снег не липкий, так что в снежки не поиграть. А вот на санках покататься, в снегу поваляться - все это очень здорово. Каждый год наша семья старается приготовить какой-нибудь новый салат, ну а коронное блюдо - торт, мы любим его печь.

- Для нашего города снег увидеть - это редкость. В прошлом году его особо не было, и сейчас очень здорово, что он есть: дети выходят погулять, да и у самой глаз радуется, что все вокруг такое белое и красивое.

Нашлись и те, кто не сильно жалует холод, а предпочитает теплое время года. Однако практически все горожане уверены в одном: Новый год - праздник семейный, и отмечать его стоит в семейном кругу, особенно на фоне непростой эпидемиологической ситуации.

- Это несомненно семейный праздник. В любом случае, сам новый год мы отпразднуем в семейном кругу, а там уже будет видно. Если честно, зиму не очень люблю, больше лето.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскНовый год
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое