Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 01.06.2021 11:38

«Этот концерт заканчивается около 4 утра»: волгодончанка о вечеринках у гипермаркета

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка показала, что ежедневно происходит на парковке у гипермаркета.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» вновь обратились жители дома №11 по проспекту Курчатова. Окна этого многоквартирного дома выходят на гипермаркет «Магнит», где ежедневно собирается молодежь. Как сообщила волгодончанка, регулярно начиная примерно с 20:00 и до самого утра молодежь устраивает там настоящие вечеринки.

Громкая музыка, распитие алкогольных напитков, крики и дрифт на площади - все это не дает спать по ночам людям даже с закрытыми окнами. Соответственно недосып сказывается и на здоровье волгодонцев.

- Доброй ночи, вот сейчас 23:25, хочу поделиться видеозаписью (живу на пр. Курчатова, 11 - окна выходят на гипермаркет). Спать невозможно, этот концерт начинается часов в 8 вечера и заканчивается около 4 утра. Как можно нормально существовать? Этот ужас слышно сквозь закрытые окна. Неужели нельзя ничего сделать? Поставить шлагбаум, запретить этот балаган! - предлагает варианты разрешения ситуации отчаявшаяся волгодончанка.

Сотрудники гипермаркета также жалуются на этих «посетителей». По закону они не имеют права выгонять молодежь из магазина, так как они являются потенциальными покупателями. Только вот молодые люди зачастую «забывают» заплатить за товар. Другим посетителям гипермаркета, приехавшим за покупками, наблюдать за этой картиной крайне неприятно, так как парни и девушки, особенно в холодное время года, предпочитают греться в здании магазина. Они буквально лежат под лестницей, распивая алкоголь. А сотрудники полиции словно закрывают глаза на происходящее и не спешат разгонять эти сомнительные компании.

Стоит отметить, что после неоднократных публикаций на эту тему в СМИ, администрация города пыталась найти пути решения сложившейся проблемы. Один из вариантов - это открытие молодежного центра в ДК имени Курчатова, где можно поиграть в настольные игры. Судя по всему, этот план провалился, так как после открытия этого клуба ситуация никак не изменилась. Также администрация рассматривала вариант привлечения местных блогеров, которые смогли бы призывать молодежь вести здоровый образ жизни. Еще одно предложение заключалось в агитации молодежи через интернет. Так или иначе, жители ближайших МКД до сих пор не могут спокойно спать по ночам, а посетители гипермаркета и вовсе обходят толпы молодых людей стороной, опасаясь, что будучи в неадекватном состоянии они могут быть агрессивны.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениегипермаркет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1