Волгодонск Суббота, 08 октября
Культура, 17.05.2022 16:19

Фестиваля «Шелковый путь на Дону» в этом году не будет

Полюбившегося волгодонцам фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» в этом году не будет.

После того, как в стране и в Ростовской области ситуация с коронавирусом стабилизировалась, были отменены многие пандемийные ограничения и даже с размахом отметили День Победы, у волгодонцев закралась надежда, что в 2022 наконец-то пройдет фестиваль «Великий шелковый путь на Дону». Но, увы...

17 мая в администрации Волгодонска состоялось заседание постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию. Во время комиссии поднимался вопрос об оптимизации расходов. И «попал под раздачу», а вернее, наоборот не попал, долгожданный фестиваль.

На его проведение в бюджете города было заложено порядка 600 тысяч рублей, но даже эта сравнительно небольшая сумма попала под оптимизацию расходов. Как отметили в администрации города, «Шелковый путь» был снят с актуальной повестки, но часть площадок, которые должны были быть представлены в рамках фестиваля, пройдут в День города. Но, к сожалению, на полноценную организацию фестиваля - денег у города нет.

Напомним, что в 2020 и 2021 годах фестиваль «Великий шелковый путь на Дону» проходил в режиме онлайн из-за коронавирусных ограничений. В этом году мероприятия не будет даже в онлайн. Остается только ждать 2023 года и надеяться, что финансовое положение города будет нормализовано.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьШелковый путьДень города
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1