Волгодонск Пятница, 02 декабря
Политика, 17.05.2022 15:41

Не допускать нецензурные надписи на спортплощадках потребовали депутаты от спортивного комитета

О подготовке спортивных площадок в весенне-летний период рассказал председатель спортивного комитета Волгодонска Владимир Тютюнников.

17 мая в администрации Волгодонска состоялось заседание постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию, на котором депутаты подняли вопрос о подготовке спортивных площадок в микрорайонах города к эксплуатации в весенне-летний период.

С докладом о состоянии спортивных площадок выступил председатель спортивного комитета администрации города Волгодонска Владимир Тютюнников. Исходя из его данных, в настоящее время в микрорайонах города расположено 46 дворовых спортивных площадок. На балансе спортивного комплекса «Содружество» - 21 спортплощадка.

По данным Владимира Тютюнникова, за прошедший период 2022 года, на площадках проведен текущий ремонт, сумма которого составила 63 тысячи рублей. По его словам, были восстановлены сетки ограждения, отдельные части металлических конструкций, окрашены борта, ворота, баскетбольные щиты, нанесены линии разметки. 

Зачитывая доклад, Владимир Тютюнников так же отметил, что ряд спортивных площадок требует серьезных финансовых вложений.

К примеру, спортивная площадка, расположенная по улице Степная, 141 — не пригодна к эксплуатации. По его словам, асфальтобетонное покрытие площадки находится в плохом состоянии, а сама площадка расположена в низине, и после прохождения дождей на ней скапливается вода.


- Для организации полноценных занятий в микрорайоне №7 необходимо провести работы по ремонту покрытия площадки и установке ливневой канализации. Также необходимо выполнить работы по установке ограждения по периметру площадки. На территории микрорайона отсутствуют другие площадки для проведения занятий за исключением пришкольной, - отметил Владимир Тютюнников.

 

Также же председатель спорткомитета упомянул о площадке для пляжного волейбола, расположенной по переулку Лазоревый, 28. Здесь, по его словам, необходимо установить ограждение.

Впрочем, одна из самых наболевших проблем, которая не позволяет провести ремонтные работы — это слабое финансирование.

В завершении своего доклада Владимир Тютюнников отметил, что в период с апреля по октябрь уборку площадок и прилегающей территории, а также покос травы осуществляют рабочие по комплексному обслуживанию. Кроме того, на спортивных площадках систематически обновляются информационные щиты, которые содержат контактную информацию и расписание групп оздоровительной направленности.

После того, как Владимир Тютюнников выступил с докладом о готовности спортивных площадок принять волгодонцев, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов обратил особое внимание на нецензурные надписи на спортивных площадках.

 

- Помимо контроля за состоянием спортивных площадок, хотелось бы, чтобы был контроль за надписями на заборах спортплощадок. Бывают ситуации, когда на ограждениях спортивных площадок, не совсем сознательные ребята наносят надписи, не предназначенные для детского восприятия. Нужно это взять на особый контроль. Закрашивать надписи, потому что дети играют на этих площадках и читают нецензурные слова, - отметил Сергей Ладанов.

- Они рисуют и на баннерах тоже. По мере возможности убираем все, - ответил Владимир Тютюнников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспортдепутатыплощадки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1