Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 17.05.2022 11:45

Круговорот чиновников в природе: глава администрации Волгодонска объявил о трех новых назначениях

В администрации серьезные перемены: Павел Бузуверов теперь замглавы администрации по городскому хозяйству, Валерий Юмаев - директор МУП «ГПТ», Вадим Кулеша - замглавы по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами.

16 мая глава администрации Волгодонска Сергей Макаров объявил о трех кадровых перестановках в руководстве мэрией, а также в муниципальном транспортном мероприятии. Так, на должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству назначен Павел Бузуверов, руководивший до этого муниципальным предприятием «Городской пассажирский транспорт», вместо Павла Бузуверова руководить транспортным предприятием будет его бывший директор Валерий Юмаев, а Вадим Кулеша, которого сменил Павел Бузуверов, назначен на вакантную должность заместителя главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами. Эта должность «пустовала» после увольнения в конце 2021 года Виктора Потапова.


Павел Бузуверов

Павел Бузуверов - уроженец станицы Романовской и выпускник Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии. Более 20 лет работал в системе организации транспортных перевозок. Известен как опытный хозяйственник, последние 2,5 года руководил муниципальным предприятием «Городской пассажирский транспорт».


Валерий Юмаев

Вместо Павла Бузуверова транспортное предприятие возглавит Валерий Юмаев. Опыт работы в данной должности у Юмаева есть, он много лет руководил МУП «ГПТ», но в августе 2019 года уволился. Когда Валерий Юмаев увольнялся, у предприятия были серьезные проблемы с долгами - перед одним только ТНС «Энерго» долг составлял 28 миллионов рублей, а троллейбусному предприятию грозила ликвидация. Тогда город помог частично погасить долги предприятию, и оно продолжило работу.


Вадим Кулеша

Возглавлявший ранее сферу городской «коммуналки» Вадим Кулеша переведен на должность заместителя главы администрации города по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами. Вадим Кулеша был назначен на должность заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству в марте 2021 года. На этом посту он проработал более года.

Напомним, в прошлом году в администрации даже объявляли «кастинг» на должность «главного коммунальщика» города. Лучший из кандидатов должен был сменить Александра Милосердова, проработавшего на своем посту более 13 лет и временно вернувшегося после отстранения от работы Сергея Вислоушкина в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела о взятке. Но кастинг результатов никаких не принес. В марте прошлого года начальник отдела муниципальной службы и кадров городской администрации Елена Шевелева сообщила, что никто из горожан не изъявил желание занять должность главного городского коммунальщика, и тогда город прибегнул к услугам Вадима Кулеши. До этого он руководил комитетом по управлению имуществом.

Комментируя кадровые перестановки, глава администрации Волгодонска Сергей Макаров сделал акцент на опыте всех троих, и выразил надежду, что их навыки помогут в решении вопросов на новых должностях.

- Мною принято решение о следующих кадровых назначениях: Вадим Иванович Кулеша, ранее возглавлявший блок городского хозяйства, коммунальную сферу, перемещается на должность заместителя главы администрации города по кадровым вопросам и работе с правоохранительными органами. Вадим Иванович с учетом его послужного списка будет на месте. Здесь его опыт будет востребован в полной мере. На должность заместителя по городскому хозяйству мною назначен Павел Николаевич Бузуверов, который ранее возглавлял муниципальное транспортное предприятие. Павел Николаевич зарекомендовал себя как хороший хозяйственник. Думаю, что с учетом опыта работы в транспортной сфере, он сможет перенести те методы, которые использовал на прежней работе, в целом на городское коммунальное хозяйство. На должность руководителя МУП «ГПТ» назначен Валерий Петрович Юмаев, который последнее время руководил транспортными предприятиями в городе Ростове-на-Дону, ранее он уже возглавлял МУП «ГПТ». Он опытный транспортник. Я надеюсь, что его опыт будет востребован, учитывая текущий условия: проводимую транспортную реформу, экономические санкции. Важно, чтобы наше предприятие функционировало стабильно, надежно, чтобы все пассажирские услуги оказывались в полном объеме, чтобы не было нареканий со стороны наших граждан, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиполитикаадминистрациязаместительтранспорт
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1