Волгодонск Вторник, 27 сентября
Спорт, 22.03.2021 09:05

ФК «Волгодонск» не примет участие в чемпионате Ростовской области по футболу

Нет игроков, которые смогли бы конкурировать за призовые места: президент ФК «Волгодонск» Сергей Морозов рассказал, почему команда отказалась от участия в чемпионате Ростовской области.

Недавно стало известно о том, что главная городская футбольная команда - ФК «Волгодонск», не примет участие в предстоящем чемпионате Ростовской области - высшей лиге. Вместо этого команда сыграет на турнире по статусу ниже - первой лиге. О причинах такого решения «Блокнот Волгодонска» узнал у президента команды Сергея Морозова.

СергейМорозов.jpg

фото: официальная страница ФК "Волгодонск" Вконтакте

Почему ФК «Волгодонск» отказался от участия в высшей лиге чемпионата Ростовской области по футболу в пользу менее статусной первой лиги?

Помимо отсутствия финансовых возможностей, что в принципе не является проблемой номер один, у нас проблемы с кадрами. Банально нет людей, с которыми мы бы могли претендовать на призовые места в высшей лиге. Участвовать в ней мы бы смогли, но добиться успеха вряд ли. К тому же нельзя забывать о том, что предприниматели имеют интерес в том, чтобы команда добивалась успехов. И как объяснить спонсорам, что они будут вкладывать в нас средства, а мы будем бороться за средние места? Поэтому было принято решение выступить в первой лиге, где мы сможем ставить наивысшие задачи.

Воспитанники детских спортивных школ не могли бы решить эту проблему?

В прошлом году мы набрали очень много молодых ребят, которые успешно тренировались с основной командой, выступали на городских соревнованиях и даже принимали участие в матчах высшей лиги. Но у периферийных городов в этом плане есть недостаток - многие отсюда уезжают. Когда мы набрали около 17 ребят, мы рассчитывали, что нас по итогам сезона покинет двое-трое. В итоге все наоборот: остались трое, все остальные уехали. Кто-то на учебу, кто-то в армию и так далее.  

В 2019 году ФК «Волгодонск» уже оказывался в такой ситуации и отыграл сезон в первой лиге. Планируется ли в дальнейшем выработать какую-то стратегию, которая позволит не оказываться в такой ситуации вновь?

Будем продолжать развивать футбол в Волгодонске. Повторюсь, мы бы могли заявиться в высшую лигу, набрать легионеров - иногородних ребят, с которыми мы бы, возможно, добивались успехов, но развитию футбола в Волгодонске это бы не способствовало. Наоборот, выросли бы затраты на содержание этих легионеров, а наши футболисты наблюдали бы за их игрой с трибун. Это неправильно. Поэтому сейчас мы сосредоточены на создании долгосрочного проекта, а не на решении каких-то сиюминутных проблем.

В какой лиге должна участвовать команда из Волгодонска по вашему мнению?

Как минимум, в высшей лиге. Но те, кто позволяли делать это раньше, уже стали возрастными, и некоторые возможности им уже недоступны. В то же время новые амбициозные люди появляются не с той частотой, с которой хотелось бы. В администрации такую задачу тоже никто не ставит. На сегодняшний день такие реалии. 

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиспортфутболчемпионат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1