Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 12.03.2022 18:40

«Мост уже просматривается»: как продвигаются и когда завершатся главные стройки Волгодонска

Полностью увидеть очертания моста через Сухо-Соленовскую балку до конца года рассчитывает глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

В пятницу 11 марта глава администрации Волгодонска Сергей Макаров с представителями средств массовой информации посетил главные городские стройки, а именно - место возведения моста через Сухо-Соленовскую балку со стороны улицы Прибрежной, строящуюся новую школу на 600 мест в квартале В-9, а также Центр единоборств в квартале ВЦ-1. Помимо строек, сити-менеджер заглянул на улицу Энтузиастов, где в районе торгового центра «Олимп» продолжаются работы по реконструкции аварийного коллектора. На выездном мероприятии побывала и фотограф «Блокнота».

Темпом работ по возведению третьего моста через Сухо-Соленовскую балку глава администрации Волгодонска остался доволен - деньги осваиваются, отставаний нет. Сити-менеджер также выразил надежду на то, что уже в этом году горожане смогут увидеть очертания всего моста.


- По объекту замечаний день, работы выполняются согласно графику, финансирование осуществляется в полном объеме. Я планирую подписать документы, касающиеся уже выполненных работ, и деньги подрядчику будут перечислены. Я рассчитываю, что в этом году мы уже сможем увидеть очертания всего моста через залив, а на 2023 год придутся работы по обустройству, сварочные работы, бетонирование и прочее. В целом, мост уже сейчас практически просматривается - все опоры уже есть. Я рассчитываю, что до конца года несмотря ни на что работы будут выполняться согласно графику. Что касается ранее выделенных на строительство объекта финансовых средств в размере трех миллиардов рублей, то они были освоены в полном объеме, - рассказал Сергей Макаров.


Что касается Центра единоборств, то его ввод в эксплуатацию, как и предполагалось, снова откладывается. Сроки сдачи объекта переносятся уже в третий раз: с июля 2021 года по ноябрь 2021 года, с ноября 2021 года по апрель 2022 года и теперь с апреля 2022 года по сентябрь 2022 года. Впрочем, подвижки есть - на данный момент закончены работы по несущим конструкциям и канализации, завершаются работы по установке сэндвич-панелей, установке металлических конструкций, а также работы по устройству теплотрассы. Как ранее сообщал «Блокнот», итоговая стоимость строительства Центра единоборств вырастет на 4-5%.


Темпы работ по строительству школы в квартале В-9 на 600 мест главой администрации ранее подвергались критике: начав за здравие и с опережением графика, подрядчик теперь отстал на 6-7 месяцев и сроки сдачи объекта тоже переносятся. Теперь строительные работы планируется завершить до конца 2022 года, а вводить школу в эксплуатацию - в 2023 году. Впрочем, и этот объект уже обретает очертания - на здании уже можно заметить вставленные рабочими металлопластиковые окна.


Что касается реконструкции аварийного коллектора, которую выполняет тульский подрядчик ООО «Полимертехмонтаж», то и здесь, увы, во временные рамки рабочим вписаться не удалось. Изначально завершить работы планировалось до конца 2021 года, однако по состоянию на 9 марта 2022 года, подрядчиком выполнены работы по монтажу 2 744 метров трубопровода из 3 300 метров, то есть объект готов на 83%.

Уважаемые читатели, с 14 марта «Блокнот Волгодонск» будет недоступен в «Инстаграме». Чтобы продолжать первыми узнавать о событиях в городе, подпишитесь на наш Telegram.

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
ВолгодонскновостимостшколаЦентрединоборстваканализациястроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1