Волгодонск Пятница, 17 Января
Фоторепортаж, 26.10.2018 10:32

ФОТОРЕПОРТАЖ с открытия капсулы с посланием потомкам

В Волгодонске торжественно открыли капсулу с посланиями потомкам.

Несмотря на сильный ливень волгодонцы прибыли на открытие капсулы с посланиями, которая была заложена в стену театральной школы в 1968 году. Спустя 50 лет капсулу необходимо было открыть и заложить в нее послание будущим потомкам, которым предстоит открыть ее в 2068 году.

Вот, что было написано в обращении комсомольцев 1968 года:

«…Да, пусть не военным, но тревожным было наше время. И в снег, и в ветер комсомольцы 60-х годов строили, осваивали целину, штурмовали космос. И в снег, и в ветер молодые руки в сухой донской степи создавали Цимлянское море, строили Цимлянскую ГЭС, разбивали проспекты города юности Волгодонска, возводили корпуса химического комбината. Все это было комсомольской стройкой.

Не могло не волноваться, не тревожиться комсомольское сердце 60-х годов за свободу своей Родины, за свободу братских социалистических стран. Тревогу и напряженность сеяли американские и израильские агрессоры. Мы, верные приверженцы пролетарского интернационализма, оказывали помощь вьетнамскому народу, охраняли социалистические завоевания в Чехословацкой Социалистической Республике.

Враг не прошел! И не пройдет! Мы, комсомольцы 1968 года, обращаемся к вам, сверстникам 2018 года. Вам мы передаем свою трудовую эстафету, принятую от отцов и старших братьев, взметнувшееся над миром знамя Великого Октября в 1917 году и отстоявших его в боях с фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах, заложивших первый камень в фундамент Коммунизма.

В груде дел, суматохе явлений всех времен, рядовые второго комсомольского столетия, помните нас! Мы учились по Ильичу, мы учили по Ильичу, свет знаний зажигался с лампочкой Ильича, все выше и ярче светило солнце жизни.

С именем великого Ленина умножайте наши ратные и трудовые подвиги.

Наш город юн. И по населению и по биографии. Ему лишь 12 лет. За этот небольшой срок в нем построено 10 промышленных предприятий, 4 клуба, 8 школ, введено в строй 176 тыс. кв. метров жилой площади. С годами наш город будет расти. Хотелось бы представить его в ваше время. Мы верим, что вашими руками будет превращаться в чудесный город-сад.

Мы желаем вам, нашим потомкам, встретить 100-летие Ленинского комсомола большими трудовыми успехами, великими научными открытиями на благо нашей любимой Родины.

Выражаем уверенность в том, что комсомольцы 2018 года будут достойными продолжателями великих ленинских идей.

Комсомольцы 1968 года, гор. Волгодонск, 24 октября 1968 г».

Фотограф Алексей Марчук 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккапсула
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое