Волгодонск Понедельник, 03 октября
Общество, 04.01.2022 15:19

«Галдеж и громкая музыка всю ночь, а полиция не реагирует»: волгодонцы устали от шумных соседей

В рубрику «Обращение в редакцию» обратились сразу несколько жильцов дома №58 по улице Гагарина с жалобой на одних и тех же соседей.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились сразу несколько жильцов дома №58 по улице Гагарина, которые требуют утихомирить своих соседей. Дело в том, что проживающие на третьем этаже волгодонцы, по словам обратившихся, слушают громко музыку и днем, и ночью. Управы, по словам жильцов, на них нет. Более того, как следует из обращения волгодонцев, они агрессивно реагируют на все претензии в их адрес.

- Обращаемся к вам от лица жильцов дома №58 по улице Гагарина, 1 подъезда, в надежде, что вы сможете повлиять и помочь нам с ситуацией регулярного нарушения закона о тишине. Жильцы дома неоднократно обращались в органы правопорядка, но повлиять на действия шумных соседей не получается. Более того, женщина, проживающая в данной квартире, не скрывает своей родственной связи с лицом, работающим, по ее словам в администрации города. Она нам прямо говорит, что повлиять на ситуацию мы не в силах, - пишут волгодонцы.

Также в редакцию написали еще одни жильцы того же дома, с такой же жалобой. Помимо любителей громкой музыки на третьем этаже, на шестом этаже поселились любители громкого галдежа. Волгодонцы, пребывающие в отчаянии, говорят о том, что сотрудники полиции не могут найти управы на жильцов, а порой и вовсе отказываются приезжать на вызовы.

- Гагарина 58, 1 подъезд 3 этаж слева от лифта время 5 утра. Музыку у нас слушает весь дом. А на шестом этаже слева от лифта постоянный галдеж до раннего утра. Соседей с 6 этажа терпеть уже невозможно, постоянно орут, кутят, ни один из проживающих не имеет совести. Я рад, если вам не надо на работу в 6 утра просыпаться! Хотите круглые сутки орать покупайте себе не квартиру, а дом! С 7 утра и до 23:00 делайте что хотите, после вы обязаны замолчать! Звонок в полицию не помог ранее, 31 числа в 5 утра не брали трубку. Может хоть совесть или стыд в вас остались. С 6 этажа соседи недавно ещё заехали и уже их невозможно терпеть. И вы умеете разговаривать? Не орать, а разговаривать? Разговор даже в позднее время не слышно, но ваша речь это ор сплошной! На предупреждения письменные, устные не реагируют, дверь не открывают. Что вот нам делать с такими соседями?, - пишут читатели.

К слову, как следует из областного закона об административных правонарушениях, нарушение тишины и покоя граждан с 23:00 часов до 7:00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23:00 часов до 8:00 часов следующего дня) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей.

Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1