Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 14.03.2016 13:52

Где и когда будут травить комаров и клещей в Волгодонске

Весна пришла и клещи проснулись. В конце марта в Волгодонске начнется обработка территории города противоклещевыми препаратами, а с 1 мая бороться будут и с личинками комаров.

Стоимость городской программы по борьбе с клещами и с комарами в этом году составит до 1,4 миллиона рублей. Противкоклещевая обработка будет проводиться в три этапа: с конца марта по 20 сентября, а противокомариная обработка — с 1 мая по 15 сентября.

Противоклещевая обработка будет проведена на 173 гектаров городских земель. В их число в старой части Волгодонска войдут район городского пляжа на Донском магистральном канале (10,2 гектар), пустыри между оросительным каналом и районом администрации города (5,8 гектар), парк Победы (13,4 гектар), пустыри рядом со «школой полиции» в Красном Яру (9,6 гектар), полоса отвода железной дороги там же (21,3 гектаров), территория между заливом и улицей Прибрежной (Малой Морской) – 29,6 гектаров.

В новой части Волгодонска химикатами обработают площадь в 88,5 гектаров, в первую очередь незастроенные земли вдоль Сухо-Соленовского залива, побережья водохранилища, «третьей балки», а также парк Молодежный (21,5 гектар), незастроенный микрорайон В-14 и пустыри между микрорайонами В-16 и В-25.

Ларвицидную обработку (против комаров) проведут на «влажных» пустырях и зарослях тростника на участках между Донским Магистральным каналом и садоводством «Волгодонский садовод». Реппеленты распылят и в береговой полосе Цимлянского водохранилища на территории нового города. Под обработку попадут и заболоченные земли вдоль Жуковского шоссе от его пересечения с улицей Дружбы до перекрестка с улицей Энтузиастов. Всего с комарами в Волгодонске будут бороться на площади в 19,3 гектаров.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Клещикомары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1