Волгодонск Среда, 08 февраля
Новости районов, 07.11.2022 11:40

Где в Цимлянске установят дополнительные камеры видеонаблюдения

В Цимлянске в 2023 году планируют установить еще две видеокамеры уличного наблюдения, подключенных к системе «Безопасный город».

Как сообщил в своем отчетном докладе глава администрации Цимлянского района Владимир Светличный, в следующем году в Цимлянске установят две дополнительные камеры видеонаблюдения и улучшат канал связи внутри системы «Безопасный город».

Новые видеокамеры установят в районе центрального рынка на перекрестке улиц Серафимовича и Социалистической и на въезде на площадь Победы на улице Советской. Еще одна камера будет заменена на въезде в Цимлянск на улице Московской. Одновременно планируется протянуть оптоволоконную линию для обслуживания городской системы видеонаблюдения по улицам Социалистическая, Маяковского и Московская.

В 2022 году в систему аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Цимлянске было заведено 53 видеокамеры. Из них 27 видеокамер установили за счет местного бюджета. Одновременно в Цимлянске на одном из высотных сооружений была установлена купольная видеокамера с панорамным обзором линии горизонта, которая позволяет выявлять очаги пожаров в самом города, а также в направлении станицы Красноярской, поселка Саркел и хутора Крутой.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянсквидеокамерыбюджет
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1