Волгодонск Суббота, 26 ноября
Происшествия, 04.11.2022 14:23

Задушил и вывез тело в лесополосу: за убийство сожительницы мужчина предстанет перед судом в Цимлянском районе

В Цимлянском районе мужчина предстанет перед судом за убийство сожительницы.

В марте 2022 года в лесополосе недалеко от хутора Крутой Цимлянского района Ростовской области было обнаружено тело неопознанной женщины. Как сообщает пресс-служба следственного комитета Ростовской области, труп женщины, судя по его состоянию, долгое время находился в лесополосе.

Следственным отделом по городу Волгодонску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Следователем совместно с криминалистами следственного управления проведено большое количество следственных действий и судебных экспертиз, направленных на установление личности женщины, причин и обстоятельств ее смерти, а также лица, причастного к ее убийству.

Выяснилось, что погибшей является 34-летняя жительница города Ростов-на-Дону, а к преступлению причастен ее 30-летний сожитель.

По данным следствия, в сентябре 2021 года пара находилась в городе Цимлянске. Там между ними возникла ссора, в ходе которой он задушил женщину руками, а после пытался создать себе алиби. Тело погибшей мужчина вывез в безлюдное место, где спрятал. После содеянного преступления он уехал в Ростов-на-Дону, где и был задержан.

На основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку», наказание: лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободны на срок до двух лет либо без такового.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЦимлянскпреступлениеследком
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1