Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 12.09.2022 15:25

Где в Волгодонске построят новые очистные сооружения на Сухо-Соленовском заливе

В Волгодонске началась подготовка к важному для города проекту - строительству новых очистных сооружений ливневой канализации на улице Набережной, что частично поможет снять проблему загрязнения Сухо-Соленовского залива.

26 сентября в 17:30 в комитете по градостроительству и архитектуре администрации города Волгодонска (улица Морская, 66, кабинет 3) пройдут общественные слушания по обсуждению проекта планировки территории для размещения новых очистных сооружений городской ливневой канализации на берегу Сухо-Соленовского залива. Их предполагается построить между заливом и улицей Набережной в 100 метров севернее от перекрестка с переулком Партизанским.

Сейчас это место занимает пустырь. К югу от будущих очистных сооружений несколько лет назад был заложен сквер общественной палаты. Строительные работы должны быть оплачены из областного и федерального бюджетов.

Новые очистные должны прийти на смену старому пруду-остойнику, который находится через дорогу от памятника строителям Волгодонска. Эти очистные сооружения были построены еще в 1983 году. Их ввели в эксплуатацию в недостроенном виде, из-за чего стоки попадают в водохранилище не полностью очищенными.

Проект строительства новых очистных сооружений предполагает возведение нового аккумулирующего стоки резервуара объемом в 13 тысяч кубометров и канализационного коллектора протяженностью 1 километр и диаметром 1 метр, который пройдет вдоль улиц Весенняя и Набережная. Старый пруд-отстойник очистных сооружений рядом с путепроводом засыпят землей, а на его месте разобьют сквер. Современные очистные сооружения помогут снизить уровень загрязнения Сухо-Соленовского залива.

С экспозицией проекта межевания земельных участков для проведения строительных работ можно ознакомиться до 1 октября в комитете по градостроительству и архитектуре с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45.

ТРЦ.jpg

Примерное место локализации стройки

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сухо-Соленовский заливливневая канализацияочистные сооружения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1