Волгодонск Пятница, 30 июля
Экономика, 21.07.2021 21:01

Проектировать очистные сооружения на набережной у ТРЦ будет фирма из Белой Калитвы

Фирма из Белой Калитвы разработает проект достройки очистных сооружений городской ливневой канализации Волгодонска на Сухо-Соленовском заливе в районе ТРЦ.

20 июля Департамент строительства администрации Волгодонска подвел итоги открытого конкурса в электронной форме по определению организации, которая займется разработкой проектной документации по объекту: «Реконструкция очистных сооружений на выпусках ливневой канализации ВК-1 г. Волгодонска». За этим замысловатым названием скрываются недостроенные очистные сооружения, роторные наверное видели все волгодонцы.

Речь идет о пруде-отстойнике, который находится на берегу Сухо-Соленовского залива через дорогу от памятника строителям. Эти очистные сооружения были построены в еще 1983 году. Их ввели в эксплуатацию в недостроенном виде, из-за чего стоки попадают в водохранилище не полностью очищенными. Достройка очистных сооружения должна решить эту многолетнюю проблему.

При начальной стоимости контракта в 7,8 миллионов рублей, победителем конкурса было признано ООО «Стройпроект» из Белой Калитвы, оценившее свои услуги в 6 миллионов 950 тысяч рублей. Всего заявки на конкурс прислали 4 компании, ценовое предложение «Стройпроекта» уступило заявке еще одного участника торгов ООО «Эм-Эм-Ти Рус» из Нижнего Новгорода (5,9 миллионов рублей). Но по сумме баллов победителем торгов был признан «Стройпроект».

Проектной организации необходимо подготовить документацию, необходимую для реконструкции очистных сооружений ливневой канализации, реконструкции выпуска очищенных ливневых сточных вод от очистных сооружений, строительство аккумулирующего резервуара объемом в 13 тысяч кубометров и канализационного коллектора протяженностью 1 километр и диаметром 1 метр.

Согласно условиям контракта, проект реконструкции очистных сооружений должен быть готов в 2022 году. После этого город попытается получить деньги из областного и федерального бюджетов непосредственно на строительные работы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проектзаливгрязьбюджет
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое