Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 13.07.2022 21:03

Гендиректора завода «Импульс» признали виновным в уклонении от уплаты налогов на 99 миллионов рублей

К 1,5 годам лишения свободы приговорен бывший гендиректор волгодонского завода «Импульс» Владимир Яровой.

Волгодонской районный суд вынес приговор Владимиру Яровому, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ в отношении него расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Сообщается, что Владимир Яровой являлся генеральным директором акционерного общества, основным видом деятельности которого является производство трубопроводной арматуры и оборудования. По версии следствия, в период с 1 апреля 2015 года по 13 августа 2018 года обвиняемый, находясь в Волгодонске, включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения на общую сумму более 99 миллионов рублей.

6 июля суд признал Владимира Ярового виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вместе с тем на его имущество наложен арест. Впрочем, приговор пока в силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, Владимир Яровой являлся генеральным директором ликвидированного в 2016 году ЗАО «Импульс», а до августа 2021 года - учредителем АО НПО «Импульс». «Импульс» - это волгодонское предприятие, выпускавшее трубопроводную арматуру для ТЭС и АЭС. С 2020 года в отношении акционерного общества рассматривается дело о банкротстве.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизаводуголовноеделоналогисудследствиеуклонение
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1