Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 12.07.2022 16:20

«Мы сами сделали эту дорогу, а теперь она может быть разрушена»: жители улицы Зерноградской против демонтажа бетонных блоков

В Волгодонске жители двух соседних улиц поссорились из-за права на проезд по хорошей дороге.

12 июля житель микрорайона В-25 рассказал о срыве выполнения распоряжения администрации города о демонтаже бетонных блоков, которые мешают свободному проезду автомобилей между переулком Батайским и улицей Зерноградской. По его словам, блоки препятствуют в том числе проезду пожарных машин и машин скорой помощи.

Вскоре в «Блокнот» обратился житель соседней улицы Зерноградской, который и рассказал, что ситуация вокруг вывоза блоков является не столь однозначной, как кажется на первый взгляд.

- Эта проблема освещена однобоко. 6 лет назад мы скидывались по 250 тысяч рублей на строительство дороги. Жильцы нашей улицы ответственно подходят к уборке придомовой территории, мы по собственной инициативе косим и убираем мусор с соседних земельных участков, которые относятся к городским землям. А на соседнем переулке Батайской люди даже на уличное освещение деньги собрать не могут. Дорогу они себе так и не сделали, все ждут, что асфальт или бетон за счет бюджета города положат. При этом они хотят использовать нашу улицу как транзитный проезд, хотя с другой стороны Батайского есть свободный выезд. Для работы скорой или пожарной там ограничений никаких нет. Есть и другой момент. Рядом с нашими домами находится складская база, туда регулярно заезжают грузовые автомобили. Если проезд будет открыт, то фуры пойдут мимо наших домов, а дорога начнет разрушаться. Ее ремонта мы естественно не дождемся, у города нет денег и на содержание улиц в центре, - рассказал волгодонец.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
В-25дорогаконфликт
10
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1