Волгодонск Среда, 28 февраля
Политика, 31.05.2016 13:38

Геннадий Зюганов призвал выбрать путь возрождения России

Геннадий Зюганов призвал выбрать путь возрождения России
В опубликованном на сайте КПРФ обращении «Без Родины наши имена обращены на забвение» лидер КПРФ озвучил современные проблемы современности и пути их решения

- Уважаемые соотечественники! Для всех нас наступает время особого выбора. Я говорю не о сентябрьских выборах в Государственную Думу. Речь идёт о выборе пути возрождения России. Именно с этим обращаюсь я к Вам сегодня. С этих слов начал свое обращение к россиянам Геннадий Зюганов.

Политик призывает всех поддержать предлагаемый КПРФ патриотический общественный договор. Лидер партии уверен, что последние события - присоединение Крыма к России, шествие «Бессмертного полка», то, с каким сопереживанием соотечественники отнеслись к борьбе за свободу Новороссии, показывает всю силу патриотического духа россиян.

Однако власть не сумела использовать этот кредит народного доверия для объединения всех здоровых политических сил. В преддверии предстоящих парламентских выборов верхи продолжают делать ставку на манипулятивные технологии и административный произвол. Итогом, по мнению Г.Зюганова, будет лишь дальнейшее осложнение ситуации в стране.
Геннадий Зюганов говорит об основных проблемах современной России и ключевых внешних угрозах. Среди главных вызовов современности он особо выделяет нестабильную международную обстановку, создающую глобальную угрозу миру, и ухудшение экономической ситуации в стране. 

- Системный кризис продолжает испытывать на прочность наш нестабильный мир. Напомню, два предыдущих подобных кризиса закончились мировыми войнами. Внешние угрозы для России приобрели новое качество. Санкции и цены на сырьё ослабляют экономику. Западные партнёры беспощадно травят «русского медведя», загоняя его вглубь холодного материка. Натовские «псы-рыцари» бряцают оружием у самых границ России, публично обсуждают перспективы нового «дранг нах остен». Так реализуется глобальная стратегия США и их подельников, - констатирует Геннадий Зюганов.

По его оценке, развитие ситуации показывает, что неолиберальная политика правительства исчерпала себя и близка к краху. Рубеж двух веков отмечен бесконечными уступками Западу. 

- Нашу страну вынудили считаться с давлением НАТО, «брать под козырёк» перед ВТО, соглашаться с господством доллара, подчиняться диктату Федеральной резервной системы США, проводить безудержную приватизацию, по сути отказаться от государственного регулирования в экономике и социальной сфере. Но всё это так и не привело к интеграции России в «золотой миллиард». В «клуб избранных» не впустили даже олигархическую верхушку. Ей отвесили крепкий пинок под зад сапогом санкций и уголовными исками. Дальнейшие попытки втиснуть Россию в структуры американизированного капитализма не только лишены всякого смысла — они крайне опасны. Достойного места для нашей страны глобалистами не уготовано. Именно они развязали против России экономическую и информационную войну. Именно они создают для нас один очаг напряжённости за другим, - цитирует своего лидера официальный сайт КПРФ.

Зюганов обращается к историческому опыту нашей страны, когда выпавшие на долю Родины суровые испытания Россия смогла преодолеть лишь благодаря сплоченности власти и общества. 

Основная угроза национальному единству сегодня, отмечается в обращении, это противостояние между двумя тенденциями дальнейшего движения страны. Стремление втиснуть ее в рамки либеральных концепций грозит дорогой в пустоту.  Спасти страну может лишь созидательный патриотизм в совокупности с обновленным социалистическим выбором.
КПРФ разработала антикризисную программу по оздоровлению политического климата в стране. Геннадий Зюганов уверен, что патриотический договор поспособствует этому. И он не требует писанного соглашения. Намного важнее, чтобы россияне почувствовали истинную, а не показную заботу власти о народе. 

Свою программу по выходу России из кризиса Зюганов предложил обсудить в ходе публичных теледебатов. Полный текст обращения лидера КПРФ размещен на официальном сайте партии.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость