Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 19.08.2022 10:48

Глава администрации Волгодонска показал лопнувшую в «старом городе» трубу

Сергей Макаров показал старую разрушенную водопроводную трубу.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в своем телеграм-канале опубликовал фотографию отрезка чугунной трубы, которая лопнула рано утром 17 августа на пересечении улицы Советской и переулка Донского. В тот день без холодного водоснабжения остались жители 61 дома.

- Друзья, работникам Водоканала удалось возобновить подачу холодной воды в дома старой части города. Отключение произошло рано утром в результате порыва питьевого водопровода на пересечении переулка Донского и улицы Советской. По уточненной информации, без воды остались жители 61 жилого дома. Пока аварийная бригада занималась ликвидацией аварии, мы организовали подвоз воды автоцистерной.

А вот так выглядит вырезанный коммунальщиками отрезок той самой чугунной трубы диаметром 400 миллиметров, которая лопнула в этом месте. Ее заменили на новую трубу такого же диаметра. Сейчас место аварии оградили, поставили предупреждающие знаки, обратную засыпку выполнят в ближайшее время, - написал Сергей Макаров.


Фото: телеграм-канал Сергея Макарова

Отметим, что порывы водопровода в этом месте случаются с незавидной периодичностью. Летом 2020 и 2021 года в этом месте также происходили коммунальные аварии, в результате которых улицы старой части города затапливало водой. Связано это с общим износом водопроводных сетей Волгодонска, который превысил 64%, а износ канализационных сетей составляет порядка 72%.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияглаваМакаровтрубаразрушение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1