Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 05.03.2018 17:31

Глава администрации Волгодонска предложил передать проблемные автобусные маршруты добросовестным поставщикам-перевозчикам

На аппаратном заседании главы администрации Волгодонска обсудили проблему общественного городского транспорта.

Для жителей Волгодонска по-прежнему большой проблемой остается движение общественного транспорта. Порой, люди часами могут стоять на остановке в ожидании своего маршрута, а некоторым приходится добираться до места назначения с пересадками. Все это порядком надоело волгодонцам, поэтому регулярно в редакцию «Блокнот Волгодонска» поступают жалобы на качество обслуживания общественного транспорта.

Самым проблемным, по мнению жителей является маршрут №12. Этот вопрос подняли на аппаратном заседании главы администрации Волгодонска, которое прошло сегодня, 5 марта.

Стало известно, что автобусы некоторых маршрутов общественного транспорта зачастую не выходят в назначенное графиком время. Таким образом, на 4 марта по маршруту №22 ситуация сложилась следующим образом: ВПАТП должно было выпустить пять автобусов, вышло два, у Автотранса вместо семи, вышло четыре, у Донавтосервиса вместо семи, вышло шесть. По маршруту №12, у Донавто вместо семи автобусов, вышло пять.

Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк, который вскоре покинет этот пост, отчитался о работе общественного транспорта за первые два месяца 2018 года.

- В феврале 2018 года выполнение за первые месяцы по всем муниципальным маршрутам составило 86%. Графики движения по социально значимым маршрутам, таким, как №4, №4а выполнены на 90,4%, маршрут №16 выполнил на 98%, №29 выполнил план на 99%. Существуют проблемы по маршруту №12, где выполнение плана составляет примерно 80%. В основном нарушение расписания движения автобусов связано с нарушением погодных условий, а также с затруднением технического состояния подвижного состава. Мы провели совещание с руководителями подрядных организаций-перевозчиков, им было указано на их недостатки, я думаю, что уже в марте эта ситуация будет улучшена. Что касается работы общественно-пассажирского транспорта 18 марта, то движение будет осуществляться в режиме рабочего дня, а в направлении садовых и огородных участков — в режиме выходного дня. Также будут организованы дополнительные бесплатные маршруты. Работа ведется, надеюсь, что в дальнейшем она будет улучшаться, - Александр Кондратюк.

Глава администрации Виктор Мельников остался недоволен такой сложившейся ситуацией. И несмотря на то, что из года в год вопрос о работе общественного транспорта поднимается, но результата не имеет, Виктор Мельников в очередной раз сообщил о необходимости принятия решений для устранения имеющихся проблем и призвал к кардинальным переменам.

- Меня это не устраивает, если бы вы попадали, когда едете на общественном транспорте, в эти 20%, то рассуждали бы немного иначе. Следует разобраться с этими предприятиями и для начала, может, их надо наказать. Вообще надо рассматривать вопрос по перераспределению данных маршрутов между добросовестными поставщиками. Заберите их у одного предприятия и передайте тем, кто нормально будет их обеспечивать, другие будут думать тогда. А так можно говорить до бесконечности, а страдают от этого люди. Поэтому вопрос очень серьезный и не хотелось бы, чтобы мы к нему возвращались.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскавтобусобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1