Волгодонск Пятница, 29 Мая
Общество, 10.04.2019 08:02

Глава транспортной компании в Волгодонском районе возил детей-сирот бесплатно только на бумажке

За мошенничество в крупном размере в отношении волгодонского предпринимателя возбудили уголовное дело.

Прокуратура Волгодонского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя транспортной компании Волгодонска по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Согласно данным следствия, руководитель транспортной компании в период с января 2016 года по июль 2018 года заключил с отделом образования Администрации Волгодонского района муниципальные контракты, в соответствии с которыми обязался предоставить бесплатный проезд детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Но заключал эти контракты он с прямым умыслом хищения денежных средств и не намеривался выполнять взятые на себя обязательства. Фактически услуга так и не была предоставлена детям, но вот на бумажках и в отчетах все было совершенно иначе. Предприниматель направлял в отдел образования акты о выполненных обязательствах, на основании которых на расчетный счет предприятия были перечислены денежные средства в размере 350 700 рублей.

Полученные сотни тысяч рублей он похитил и распорядился ими по своему усмотрению. Решение территориального органа полиции о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой района законным. Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенничество
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое