Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 13.05.2015 18:09

Главным налоговиком Волгодонска стал уроженец Усть-Донецкого района

6 апреля у Межрайонной инспекции №4, обслуживающей территорию Волгодонска, появился новый руководитель. Им стал Вадим Беспалов, до этого занимавший пост начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Ростовской области в Матвеевом Кургане.

Вадим Беспалов уроженец Усть-Донецка, в налоговой службе работает более 13 лет. Предыдущий начальник налоговой инспекции №4 Александр Белашов, проработавший на этой должности восемь месяцев, возглавил Межрайонную инспекцию №12 в Шахтах.

Вадим Павлович согласился дать небольшое интервью «Блокноту Волгодонска».

– Вкратце о Вашем жизненном пути?

– Родился 7 ноября 1970 года в Усть-Донецке, там же закончил среднюю школу. Позже поступил в Свердловский строительный техникум транспортного строительства по профессии инженер-технолог. После окончания техникума около года работал мастером на домостроительном комбинате, позже занимал должность инженера-технолога в Управлении материально-технической комплектации в Свердловске. Потом вернулся на Родину, и в 1998 году закончил Донской государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». По окончанию ВУЗа работал в бухгалтерии Усть-Донецкого речного порта, затем перешел на работу в контрольно-ревизионную инспекцию администрации Усть-Донецкого района.

– Когда перешли в налоговое ведомство?

– В августе 2001 года. Тогда я начал работать в Межрегиональной налоговой инспекции по Южному федеральному округу в Ростове-на-Дону. Трудился в отделе контроля налоговых органов. В мои должностные обязанности входили функции проверки работы нижестоящих налоговых органов. За несколько лет пришлось объездить весь юг России, побывал почти во всех федеральных округах. В 2007 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция», окончив Северо-Кавказскую академию государственной службы. В декабре 2011 года я был назначен заместителем начальника Межрайонной инспекции №13 в Новочеркасске. В январе 2012 года стал уже начальником этой инспекции. В 2013 году по ротации был переведен на должность Межрайонной инспекции №1 в Матвеевом Кургане. А с 6 апреля 2015 года возглавил Межрайонную инспекцию №4 в Волгодонске.

– Семью планируете перевозить?

– Скорее всего нет. Жена и дети сейчас живут в Ростове. Старшему сыну 23 года, он тоже работает в налоговой службе. Сейчас получает второе высшее образование. Младшей дочери 2 года 3 месяца.

– Какие задачи поставило перед Вами руководство при переходе на новое место работы?

– Достаточно стандартный набор пожеланий. В первую очередь – это администрирование налогов на подведомственной территории, усиление контроля над соблюдением налогового законодательства.

– Можете выделить какие-либо особенности Волгодонска, с точки зрения налогооблагаемой базы по сравнению с предыдущими местами работы?

– Достаточно большое количество плательщиков налогов. В Межрайонной ИФНС России №4 на налоговом учете состоит свыше 4300 предприятий: юридических лиц, 8800 индивидуальных предпринимателей, 342 тысячи физических лиц и 2 иностранные компании. К тому же в Волгодонске много производителей мебели с холдинговой структурой и торговыми сетями по всей России за пределами города и субъекта федерации. Это налагает определенные особенности как на сроки, так и на схемы исчисления налогов.

– Как Вам Волгодонск?

– Первые впечатления очень положительные. Волгодонск – уютный и красивый город.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Межрайонная ИФНС №4
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1