Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Спорт, 29.10.2020 14:26

Главный тренер ФК «Волгодонск» оценил результаты команды на «тройку»

«Блокнот Волгодонска» совместно с главным тренером Максимом Плужниковым подвели итоги сезона.

28 октября завершился чемпионат Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги. По итогам 15 туров команда из Волгодонска заняла шестое место в турнирной таблице, набрав 28 очков, забив 33 гола и пропустив 18. 

Прошедший сезон стал по-настоящему уникальным для любителей областного футбола – из-за коронавирусной инфекции перед стартом соревнования было решено сыграть меньшее количество игр: вместо традиционных встреч дома и на выезде большую часть игр ФК «Волгодонск» провел одним кругом.

Вообще, сезон получился «скомканным» для волгодонских футболистов: всего одна ничья за 15 игр, девять побед и пять поражений. Примечательно, что три победы были одержаны без усилий - по разным причинам соперники не смогли принять участие во встречах. О том, повлияла ли эпидемиологическая обстановка на нашу команду рассказал главный тренер Максим Плужников.

- Не получилось толком подготовиться к сезону. Все вышло «скомкано»: собирались начать подготовку к сезону, как объявили карантин, а после послабления ограничений было лишь две недели тренировок, - рассказал Максим Плужников.

Подводя итоги сезона, главный тренер команды не обошел стороной и эпизод в матче с новоиспеченным победителем первенства «Ростсельмашем», когда на поле произошел конфликт между Максимом Плужниковым и арбитром матча.

- Результат команды оцениваю на «три». Хотели попасть в четверку лидеров, чего, к сожалению, не удалось. Вообще, команда была нестабильной, особенно после игры с «Ростсельмашем» - три поражения подряд свидетельствуют о том, что случившееся повлияло на ребят, - поделился мнением главный тренер.

Если говорить об инфраструктуре клуба, нельзя не упомянуть недавнее нововведение на домашнем для «Волгодонска» стадионе «Труд» - там появилось освещение, и теперь игры могут проходить и в темное время суток. Комментируя реновацию, глава администрации Волгодонска не исключил возможность превращения ФК «Волгодонск» в профессиональную команду при соответствующих положительных результатах. Максим Плужников же считает, что этот процесс более трудоемкий и зависит не только от результатов коллектива.

- Приятно, что первое лицо города следит за футболом и переживает за нас, но считаю, что для превращения ФК «Волгодонск» в профессиональный клуб требуется намного больше, чем результаты – это и финансирование, и развитие инфраструктуры, в том числе строительство искусственных полей, - заявил Плужников.

О том, какие планы на следующий сезон строит руководство, главный тренер команды заявил, что в ближайшее время должны пройти турниры по мини-футболу, в перспективе также участие в Кубке города по футболу. Что касается областного первенства, Максим Плужников заявил, что решение об участии ФК «Волгодонск» в нем планируется лишь в новом году.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьФК "Волгодонск"футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое