Волгодонск Суббота, 11 Июля
Спорт, 20.09.2018 14:20

Главный тренер «Импульса» объяснил причины поражения команды на Кубке РоАЭС

Главный тренер «Импульса» Сергей Буркин рассказал о целях и задачах, поставленных перед волгодонскими волейболистками на Кубке Ростовской АЭС.

В Кубке Ростовской АЭС у «Импульса» стояла задача почувствовать свою игру и взаимодействие между спортсменками. Об этом в беседе с корреспондентом «Блокнот Волгодонска» рассказал главный тренер волгодонского «Импульса» Сергей Буркин.

В спортивном комплексе «Олимп» с 17 по 19 сентября проходил турнир по волейболу среди женских команд на Кубок Ростовской АЭС. Победителем соревнований стала команда Ростова-на- Дону «Донские ласточки», одержав две победы. Второе место и одна победа у волгодонского «Импульса».

Комментируя поражение команды, Буркин заявил, что в настоящее время команда сосредоточена на плановые занятия по физической подготовке, поэтому у «Импульса» изначально стояла цель, чтобы волейболистки почувствовали свою игру, свое взаимодействие.

-У нас сейчас такая стадия подготовки, что мы занимаемся физической подготовкой, выносливостью, функциональностью и с мячами работаем очень мало. До  Высшей лиги на самом деле еще очень далеко, есть еще 1, 5 месяца, поэтому подготовка идет совершенно другая.

Принцип игрового турнира заключался в том, чтобы посмотреть на новых игроков, как они взаимодействуют между собой и команда должна была привыкать к друг другу, так как новые игроки, новая команда, поэтому они должны были сыгрываться друг с другом. Цель была такая, чтобы команда почувствовала свою игру, свое взаимодействие.Конкретных задач не ставилось, что надо «кровь из носа выдрать», но девочки старались. Очень много занимаемся в тренажерном зале, поэтому ноги и руки под тяжелой загрузкой. По-любому старались, я например доволен игрой.

На соперников никто не смотрел, мы играли свою игру. От игры мы хотели извлечь что-то полезное, над чем нам нужно дальше работать. Реальные соперники у нас будут, когда будет Чемпионат, тогда у нас и будут соперники, будем разбирать, смотреть.

В этом Чемпионате у нас есть конечно конкуренты, с кем мы можем побороться, опять таки комплектация команды еще до начала находится пока в стадии разработки,до конца не укомплектована команда, есть пробелы в игроках, поэтому пока команда полностью не сформирована.

Девчонки, которые приезжали с Ростова, у них была цель приехать поиграть, у них свои планы, они не играют ни в каких лигах, они просто собрались, приехали, поиграли в удовольствие. А здесь идет плановая работа,-  пояснил тренер "Импульса".

Говоря о предстоящем чемпионате Буркин пояснил, что есть команды, с которыми "Импульс"  хотел бы побороться, обыграть, в частности выделив команды из  Тюмени, Самары, которая будет входить в эту лигу, а также волейбольную команду  "Олимп".

Напомним, что в этом году турнир был посвящен вводу в промышленную эксплуатацию энергоблока № 4 и Дню работников атомной энергетики и промышленности России. В соревнованиях участвовали три команды: «Импульс» (Волгодонск), «Донские ласточки» (Ростов на Дону) – клуб создан на базе команды Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области и молодежный состав «Динамо» (Краснодар).

17 сентября «Динамо-М» уступило «Донским ласточкам» 1:3.

18 сентября. «Импульс» – переиграл «Динамо-М» 3:1.

В решающем матче за первое место 19 сентября «Импульс» в пяти проиграл ростовским волейболисткам 2:3 (24:26, 21:25, 25:16, 25:21, 10:15).


Федерация волейбола России опубликовала календарь игр Высшей лиги «А». Вот расписание игр команды «Импульс» на предварительном этапе:

1 тур. 27-28 октября. «Липецк» (Липецк) – «Импульс»


2 тур. 10-11 ноября. «Импульс» – «Спарта» (Нижний Новгород)

3 тур. 17-18 ноября. «Тулица» (Тула) – «Импульс»


4 тур. 24-25 ноября. «Импульс» – «Самрау-УГНТУ» (Уфа)

5 тур. 8-9 декабря. «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень) – «Импульс»

6 тур. 15-16 декабря. «Импульс» – «Луч» (Москва)

7 тур. 22-23 декабря. «Олимп» (Новосибирская обл.) – «Импульс»

8 тур. 28-29 декабря. «Динамо-УОР» (Казань) – «Импульс»

9 тур. 12-13 января. «Импульс» – «Воронеж» (Воронеж)

10 тур. 19-20 января. «Искра» (Самара) – «Импульс»

11 тур 26-27 января. «Импульс» – «Северянка» (Череповец)

12 тур. 9-10 февраля. «Приморочка» (Владивосток) – «Импульс»

13 тур. 16-17 февраля. «Импульс» – «ЮЗГУ-Атом» (Курск)

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскИмпульсволейбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое