Волгодонск Четверг, 29 сентября
Политика, 23.09.2022 12:48

Голосование на референдуме о вхождении новых регионов в состав России в Волгодонске проходит в секретном формате

23 сентября стартовали референдумы о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. 

Спустя 31 год после распада СССР, люди получили возможность сделать исторический выбор и вернуться в состав родного государства. Референдум займет несколько дней. С 23 по 26 сентября голосование будет проводиться вне помещения, а 27 сентября на избирательных участках. 

По данным избирательной комиссии Ростовской области, в регионе будут развернуты 135 участков для голосования. В теории, такой участок должен быть организован и в Волгодонске. Точной статистки в открытом доступе, сколько уроженцев Донбасса проживает в Волгодонске нет, но по состоянию на август 2022 года в Волгодонске было подано 1 304 заявления на получение материальной помощи от беженцев из Луганской и Донецкой Народных республик. Месяц назад в двух пунктах временного размещения в Волгодонске проживали 116 человек.

Но адрес этого участка не раскрывается. В ТИК Волгодонска отметили, что городская избирательная комиссия не привлекалась к организации и проведению голосования. В избирательной же комиссии Ростовской области сообщили, что информация о размещении избирательных участков в городе не подлежит разглашению, уточнив, что потенциальные участники голосования из числа жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые оказались в Волгодонске, отдельно оповещены о месте и способах голосования.

По вопросам участия в референдуме можно обращаться в колл-центр зарубежных избирательных комиссий по единому телефону: 8-800-200-00-20, но большую часть суток этот номер занят.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
референдумДНРЛНРВолгодонск
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1