Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Политика, 12.09.2022 11:27

Новым депутатом Думы Волгодонска стал Юрий Бердников

Представитель КПРФ Юрий Бердников победил на выборах в городскую Думу Волгодонска по округу №23.

Вечером 11 сентября в Волгодонске завершилось трехдневное голосование на довыборах в городскую Думу по округу №23 (микрорайон В-9 и прилегающие к нему территории). Представлявший этот округ в Думе член КПРФ Алексей Мисан ранее перешел на работу в Законодательное Собрание Ростовской области, оставив депутатское кресло вакантным.

Выборы прошли при низкой явке избирателей. Из 7 412 внесенных в список голосования человек, участие в выборах приняли всего 1 159 избирателей — всего 15,6%. Это один из антирекордов за последние годы на местных выборах. Из них 1 107 человек опустили бюллетень в урну на одном из трех избирательных участков, а 52 человека - проголосовали вне помещения на дому. По итогам обработки голосов 14 бюллетеней признали недействительными, для итогового подсчета голосов избирателей были учтены 1 145 бюллетеней.

Голоса избирателей распределились следующим образом. Победу одержал кандидат от КПРФ Юрий Бердников. Он родился 25 ноября 1982 года, в 2015 году окончил ВИТИ НИЯУ МИФИ. В городе Бердников владеет и возглавляет предприятие ООО «Чистый Дон» и является индивидуальным предпринимателем. Его кандидатуру поддержали 596 человек (52% всех признанных действительными голосов). С одной стороны победа убедительна, а с другой - 596 человек это всего лишь 8% всех зарегистрированных в округе избирателей. Большинству людей выборы в городскую Думу оказались совершенно неинтересными.

Второе место заняла директор лицея «Политэк» и кандидат от «Единой России» Людмила Белякова (415 голосов и 36%). Почетное третье место досталось кандидату от «Новых людей» Татьяне Беловой (70 голосов и 6%).

За остальных трех кандидатов, которые даже де-факто не вели предвыборную компанию, свои голоса отдали 6% участников избирательного процесса. 27 голосов досталось Виктории Шевченко (ЛДПР), 23 голоса - Сергею Гущину (Справедливая Россия - Патриоты - За Родину), 14 голосов - Владимиру Жебелеву (Коммунисты России).

В Думе Волгодонска пустуют еще два депутатских места. Член «Единой России» предприниматель Владимир Брагин уехал на ПМЖ в Москву, а еще один представитель «Единой России» Игорь Столяр перешел на работу в администрацию города. Довыборы по двум округам пройдут в следующем году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-9выборыгородская Дума
0
11
Народный репортер + Добавить свою новость