Волгодонск Вторник, 27 февраля
Здоровье, 28.08.2020 10:05

Горбольница №1 Волгодонска передала в БСМП два аппарата ингаляционного наркоза

Городская больница №1 Волгодонска передала в больницу скорой медицинской помощи два аппарата ингаляционного наркоза «Полинаркон-12» с приставками ИВЛ «ЭМО-200».

Аппарат ингаляционного наркоза «АИН-1» Полинаркон - 12» с аппаратом-приставкой ИВЛ «ЭМО-200» предназначен для обеспечения ингаляционного наркоза при самостоятельном дыхании и искусственной вентиляции легких пациента.

Как пояснил главный врач первой городской больницы Владимир Бачинский, данное оборудование стоимостью 1 миллион 140 тысяч рублей поступило в ГБ №1 в рамках благотворительной помощи от завода «Электромедоборудование» и официального дистрибьютора в Ростовской области ООО «Швабе – Ростов-на-Дону» в середине августа. Он подчеркнул, что данные аппараты используются в анестезиологических, реанимационных отделениях для проведения наркоза и вентиляции легких. По решению руководства медучреждения оборудование было передано в больницу скорой медицинской помощи Волгодонска.

В управлении здравоохранения Волгодонска пояснили, что данное оборудование предназначено в большей степени именно для наркоза во время проведения операций. Поэтому оно передано в больницу скорой помощи, которая испытывает необходимость в таком оборудовании.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость