Волгодонск Пятница, 23 февраля
Экономика, 15.05.2023 08:55

Город признал недействительной победу Александра Струкова на рекордных торгах по земельному участку на улице Ленинградской

Администрация Волгодонска признала недействительными итоги аукциона по сдаче в аренду земельного участка для строительства магазинов в микрорайоне В-5.

Соответствующее постановление было размещено на сайте Комитета по управлению имуществом города Волгодонска. Ранее в ходе прошедших 20 декабря 2022 года торгов, земельный участок на улице Ленинградской (владение № 3а площадью 5 016 квадратных метров) в микрорайоне В-5 подорожал в 31 раз от начальной стоимости.

При начальном размере годовой арендной платы в 1,3 миллиона рублей предприниматель Александр Струков предложил 40 миллионов 539 тысяч 813 рублей. Предпоследнее предложение на торгах в размере 40 миллионов 500 тысяч рублей сделал бизнесмен Андрей Назарчик. Для города этот аукцион поставил рекорд по стоимости одного земельного участка. На торги подали заявки 14 предпринимателей и организаций, но участие в аукционе приняли 12 физических и юридических лиц.

Срок аренды с правом досрочного выкупа этого земельного участка составляет три с половиной года. Но еще в феврале в администрации города было принято решение не заключать с Александром Струковым договор аренды. Формальной причиной стало «устранение нарушений прав и интересов неограниченного круга лиц, допущенных при проведении аукциона».

Ранее этот земельный участок занимала автомобильная стоянка. От автостоянки на потенциальной стройплощадке остались асфальтированная площадка и сторожка. На часть земельного участка накладываются ограничения по застройке из-за проложенного под землей трубопровода с горячей водой. Вне границ, но рядом с участком проходят действующие водопроводные и канализационные сети, к которым могут быть подключены новые магазины. При строительстве магазина его площадь должна составить не менее полутора тысяч квадратных метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица ЛенинградскаяВ-5аукционземельный участокАлександр Струков
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость