Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 24.02.2023 13:51

Как дышать маткой через рот и правильно выходить из декрета рассказала Анастасия Струкова

О наставничестве беременных, о практике дыхания маткой и правильном выходе из декрета рассказала основательница женского клуба в ходе приготовления сладких блинчиков Анастасия Струкова.

В этническом и атмосферном кафе «Замок» специальный корреспондент «Блокнота» и основательница популярного в городе женского клуба Анастасия Струкова напекли вкусных и сладких блинчиков в честь Масленицы.

В ходе приготовления блинчиков Анастасия раскрыла секреты женского клуба, о котором, пожалуй, наслышаны не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины. Как это: дышать маткой, что значит - наставничество беременных и почему же женский клуб пользуется такой популярностью. Обо всем этом и рассказала Анастасия Струкова.

Анастасия призналась, что уже очень давно работает с женщинами. Она пятый год занимается различными практиками, наставничествами и владением женского клуба.

- В целом скажу, что работаю с женщинами. Уже очень давно. Пятый год уже занимаюсь различными практиками, наставничествами, организую женский клуб. Мы постоянно, с моими женщинами из клуба, устраиваем различные мероприятия, тренинги. Все, что направлено на развитие женщины. Потому что очень у многих женщин сейчас не понятно, что в головах происходит, в особенности, если они долго посидят в декрете. Моя задача их оттуда вытащить.


На вопрос Юрия о том, как Анастасия относится к негативным отзывам относительно женского клуба, она сказала, что каждый вправе думать так, как считает нужным.

- Это не мракобесие, это не секта. Я делаю просто то, что люблю. Я вижу результат у девчонок. Ничего такого сверхъестественного мы не делаем. Просто общаемся, наслаждаемся обществом друг друга и развиваемся вместе. Мне, конечно, было сложно. Потому что когда я начала заниматься энергетическими практиками, пеленанием для женщин, естественно я была первооткрывателем в городе. Я знала, на что иду. Но с самого начала это пользовалось огромным спросом, пользуется до сих пор, поэтому я знаю, что я на верном пути.

Анастасия Струкова является дипломированным доула - женщиной, которая обеспечивает непрерывную физическую, эмоциональную и информационную поддержку мамам до, во время и после родов.


Один из самых популярных вопросов, которые слышат многие: как правильно дышать маткой и что вообще это значит.

- На самом деле, это достаточно известная тема. Пошла она из ведической религии. Я не знаю, как вам это правильно преподнести, что бы все в комментариях не начали дышать маткой на меня. Женщины дышат маткой через рот. Я объясню это с физической точки зрения. У нас есть круглая мышца, которая соединяет лицевые мышцы, и у женщин это попа и матка. Матка – это мышечный орган, ни для кого не секрет. Я, как доула, когда обучалась правильному дыханию женщин при родах, для того, чтобы матка раскрывалась, и ребенок проходил по родовым путям, женщине очень важно дышать не с закрытым ртом, и не с гримасами на лице. То есть, почему говорят: «расслабься»? Это все полезно для женщин, чтобы не было гинекологических проблем. Это элементарная физика.

Из чего будут состоять блины?

Возьмем два яйца, молоко, кипяток нам понадобится обязательно для дырочек, сахар, чуть-чуть соли, мука, масло, бананы. Мы сегодня будем делать сладкие блинчики с карамелизированными бананами.

Для карамелизации бананов самое главное не резать их тонко. Каждый кусок мы разрезаем, чтобы ломтик был толщиной 1,5-2 сантиметра.


В завершении интервью Анастасия Струкова пожелала всем жителям Волгодонска каждый день создавать себе отличное настроение и получать новые эмоции.

- Я хочу сказать, что скоро весна. Я хочу вам пожелать нового веяния, новой жизни, новых эмоций, создавайте себе каждый день отличное настроение, вне зависимости от того, что происходит вокруг, будьте счастливы и пусть счастье в ваших глазах никогда не потухнет.

Реклама. ИП Егиазарян Гарик Ваграмович. ИНН 614307902094

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмасленицаСтруковаблины
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость