Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 29.08.2021 15:24

«Город судьбы или недоразумений?»: волгодонец назвал главные, на его взгляд, минусы Волгодонска

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец обратил внимание властей города на недостатки Волгодонска.

Свое обращение волгодонец Анатолий Никитин начал с того, что рассказал, как проживает в Волгодонске уже десять лет. По его словам, Волгодонск - не плохой город с красивой природой, достаточным количеством рабочих мест и добрыми людьми. Только вот есть несколько недоразумений, которые, по его словам, портят все хорошее впечатление о городе.

Так, в первую очередь волгодонец поднял вопрос о названии РоАЭС. По его словам, атомная станция, расположенная вблизи Волгодонска, должна носить название Волгодонская АЭС.

- Переименование Волгодонской АЭС в Ростовскую и «перенос» льготной 30-километровой зоны почему-то не сопровождён переносом самой АЭС. Её оставили нам вместе с грабительским тарифом на киловатты. Также хочется обратить внимание на отсутствие путей эвакуации на случай аварии АЭС. Чернобыль накрепко забыт. Незначительно, транспортные пробки, возможно, уменьшит новый мостовой переход? Но как-то не слышал я, куда и как бежать в случае беды. Сирены, правда, о такой возможности напоминают, - пишет читатель.

Следом волгодонец обратил внимание на состояние остановочных комплексов. По его словам, раньше остановки были куда удобнее и защищали горожан от непогоды. Сейчас же новые остановочные комплексы вызывают сплошные вопросы.

- Остановки для транспорта были действительно разномастными, но функционально много удобнее, защищали от дождя и зноя, в отличие от новых. Новые остановки не соответствуют нашим южным климатическим условиям, укрыться в них от зноя, ливня и метели невозможно. К тому же, несколько старых остановок снесли, а новых нет более года, - продолжил волгодонец.

Так же Анатолий Никитин поднял вопрос о многострадальной, по его словам, территории Парка Молодежного и о месте размещения «Макдоналдса». По его словам, «Макдоналдс» испортил внешний вид проспекта Строителей.

Ну а в завершении своего обращения волгодонец поднял довольно наболевший вопрос, касающийся масочного режима из-за Covid-19. Анатолий Никитин отметил, что жители Волгодонска напрочь забывают о том, что коронавирус – смертельно опасный вирус и масочный режим способен остановить его распространение.

- Безалаберность наших земляков в отношении смертельной опасности ковида кое-где в стране всё же пытаются уменьшить: ограничения, штрафы. В Волгодонске в транспорте рассказывают о режиме и масках, правда, в основном, этим все ограничивается. Каждый день еду через весь город, и ни разу не видел масочного контроля, в магазинах все меры давно свернули, оштрафованных нигде не встречал, - подытожил волгодонец.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1