Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 19:02

Госпиталь Волгодонска заполнен больше чем наполовину

Глава администрации Виктор Мельников обратился к жителям и гостям Волгодонска с просьбой усилить меры безопасности, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции – неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового пребывания людей.

Виктор Мельников отметил, что поэтапное снятие ограничений по СOVID-19 люди восприняли как победу над коронавирусной инфекцией и возможность пренебрегать всеми мерами безопасности. Сегодня жители города перестали соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественном транспорте, магазинах, на рынках, на своих рабочих местах.

Между тем, глава подчеркнул, что в Волгодонске не снижается число ежедневно выявляемых больных – от 5 до 10 человек каждый день. И сегодня основной путь распространения инфекции – бытовой. Большинство заболевших заразились, не имя подтвержденного контакта   с больным. То есть, заражение может произойти где угодно –  в магазине,  на рынке, в транспорте, на пляже, в салоне красоты и в спортзале. А ухудшение эпидемиологической ситуации может привести к усилению мер безопасности и возврату к ограничениям. А это значит, закроются предприятия, детские сады и приходящие лагеря – удар по экономике и качеству жизни людей.

Виктор Мельников призывает волгодонцев не пренебрегать мерами безопасности – соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах и мыть руки, возвращаясь домой с улицы.

- Уважаемые жители города. Послабления, которые даны по коронавирусу, к большому сожалению, приводят к увеличению заболеваемости. В городе каждый день прибавляется по 5- 10 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Госпиталь заполнен больше чем наполовину. Мне хотелось бы, чтобы вы поняли, что борьба с коронавирусом – это дело каждого жителя. Представьте себе ситуацию, когда в больнице 40 градусов жары, на улице тоже. Там тяжело больным, а как врачам, которые сутками работают в противогазах и комбинезонах, чтобы лечить больных нашего города? Давайте соблюдать масочный режим в автобусах, магазинах, в общественных местах. Мойте руки постоянно при входе в дом с улицы. Элементарные требования Роспотребнадзора необходимо соблюдать. Если есть хоть малейшие признаки заболевания, необходимо изолировать больного. Мы никогда не остановим коронавирусную инфекцию, если не будем соблюдать эти требования. А это будут новые ограничения, которые закроют опять полностью все предприятия и организации, всё полностью будет стоять. Просьба – подумайте и постарайтесь помочь в борьбе с коронавирусом. Спасибо вам большое за понимание,- обратился к горожанам глава администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое