Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 13:01

Волгодонские дети не поедут в лагеря черноморского побережья этим летом

Информация об отмене заезда в санатории и лагеря, расположенные на Черноморском побережье в 2020 году.

Как сообщает Департамент труда и социального развития администрации Волгодонска, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30июня 2020 года, организованный выезд детей в организации отдыха и оздоровления за пределы Ростовской области запрещен. Данное постановление действует до 1 января 2021 года.

Вместе с тем продолжается выплата компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки для детей в загородные оздоровительные лагеря, санатории и базы отдыха без ограничения места оздоровления в пределах Российской Федерации. В департаменте пояснили, что право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Напомним, из-за новых требований Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса детские оздоровительные лагеря Волгодонска «Маяк» и «Ивушка» также не смогут принять детей этим летом. Дело в том, что в условиях распространения коронавируса летний детский отдых должен быть организован специфическим образом. Роспотребнадзор объявил многочисленные условия для работы детских лагерей, которые под силу выполнить далеко не всем. В том числе речь шла об одномоментном заезде и постоянном пребывании персонала в лагере. Контингент отдыхающих должен быть сокращен наполовину, но при этом должны полностью выполняться все работы и требования. В таких условиях многим детским лагерям открываться совершенно нерентабельно, к тому же, работа в обсервации и перспектива попасть под уголовную ответственность при обнаружении коронавируса среди персонала или, не дай Бог, у детей - никого не прельщает. Просчитав все «за» и «против» было решено в этом году загородные лагеря Волгодонска не открывать. Ни «Ивушка», ни «Маяк» этим летом не откроются.

Но есть в Волгодонске на сегодняшний день школьная альтернатива загородным лагерям. С 6 июля в Волгодонске началась работа первой смены лагерей с дневным пребыванием детей на базе 13 городских школ. Приходящие лагеря заработали в школах № 1, № 8 «Классическая» , № 9 им. И.Ф. Учаева, № 13, № 15, № 18, № 22, № 23, в «Центре образования», в «Политэк», в гимназиях «Шанс», «Юридическая» и «Юнона». Первая смена работы лагерей с дневным пребыванием продлится до 29 июля. А с 21 июля по 13 августа планируется работа второй смены приходящих лагерей, но уже на базе 5 общеобразовательных учреждений (в школах №5 , №7, №11, №21 и в лицее № 24).

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгдонсклетние лагеря
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое