Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 20.12.2013 14:26

Грабителям «Центра денежной помощи» в Волгодонске грозит до десяти лет тюрьмы

За свое преступление злоумышленники предстанут перед судом.
/uploads/news/14638/krazha.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых парней, которые 13 августа пытались ограбить «Центр денежной помощи» на Ленина,100. По версии следствия, двое молодых людей заранее спланировали свое преступление. У обоих мужчин были проблемы с деньгами, поэтому они решились на такой отчаянный шаг. За несколько дней до ограбления они вместе приехали в «Центр денежной помощи», чтобы осмотреться и оценить обстановку. В тот момент в помещении работала одна девушка – продавец-кассир. Между прочим, один из подозреваемых до этого уже как-то брал деньги взаймы именно в этом центре.

13 августа, около 9 часов, злоумышленники встретились на проспекте Строителей для того, чтобы еще раз обсудить план ограбления. Один из ребят взял с собой обрез, который хранил на крыше одного из гаражей в ГСК по проспекту Курчатова. Сверив планы, мужчины отправились пешком через мост в старый город. Пришли они на место немного раньше запланированного, подождали, пока центр откроется. Когда девушка-кассир открыла офис и осталась в нем одна, подозреваемые приступили к действиям. Они надели заранее купленные в аптеке ватно-марлевые повязки, шапки, очки, перчатки, зашли в «Центр денежной помощи» и, угрожая девушке обрезом, заставили отдать все деньги, которые были в сейфе. Естественно, девушка испугалась и выполнила все, что они сказали. Чтобы потерпевшая не заявила в полицию, мужчины отобрали у нее сотовый телефон.
Когда все деньги были на руках у подозреваемых, они скрылись с места преступления. Благодаря оперативной работе сотрудников полиции злоумышленники были задержаны по горячим следам в течение получаса после преступления. Один из них находился на улице Ленина, другой – за железными путями вокзала. Что примечательно, мужчины на тот момент уже были переодеты, так как заранее принесли с собой на ограбление сменные вещи.

Уголовное дело полностью сформировано и передано в суд. Теперь горе-грабителям может грозить до 10 лет лишения свободы. Их будут судить за разбой группой лиц, по предварительному сговору с применением оружия. А одному из грабителей помимо этого светит еще одна статья – за незаконное хранение оружия.

dscf4340.jpgdscf4337.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1